Суббота, 24.02.2018, 16:45
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Май » 9 » 26-летння оппозионерка, раздавашая листовки "За Россию и Украину без Путина", на Кубани задержана
    21:56
    26-летння оппозионерка, раздавашая листовки "За Россию и Украину без Путина", на Кубани задержана

    В Краснодарском крае (РФ) снова задержали общественную активистку Дарью Полюдову 1989 года рождения, передает NEWSru.com.

    Ранее Полюдова была признана политзаключенной.

    Ее задержали в станице Полтавская, которую ей запрещено покидать по условиям подписки о невыезде.

    В момент задержания Полюдова раздавала листовки "За Россию и Украину без Путина".

    Полюдова стала первой обвиняемой по "сепаратистской" статье Уголовного кодекса РФ за "призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России" (ст. 280.1 УК РФ). Она провела в СИЗО полгода - это максимальный срок для подозреваемых в преступлении средней тяжести. После этого ее отпустили под подписку о невыезде. В конце марта она подала жалобу в Европейский суд по правам человека.

    Девушка относит себя к сторонникам федерализации Кубани, стремящихся "ликвидировать идиотскую ситуацию, когда все решения принимаются в Москве правительством, где нет представителей, способных и желающих постоять за интересы Кубани".

    Справка

    Кубань - украинская историческая область Северного Кавказа, входящего в состав Российской Федерации.

    По советской переписи населения 1926 года украинцами считали себя 62,2% населения края (при этом среди сельского населения доля этнических украинцев составляла 67,2%).

    По этим же данным, среди населения российского Приазовья украинцев было 75-90%.

    В 1917 году провозглашена Кубанская Народная Республика, что, как и впоследствии ЗУНР, начала переговоры о вхождении в состав Украинской Народной Республики (УНР).

    После длительных боевых действий в 1920 году территория республики подверглась оккупации большевистской Россией, а против украинского национально-освободительного движения начато системные репрессии.

    Во время массовых волнений в Невинномысске (Ставропольский край) зимой 2013 года звучали призывы к вхождении Кубани в состав Украины. 

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 404 | Добавил: adminA | Теги: 26-летння оппозионерка, кубани, листовки За Россию и Украину без Пу | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar