Суббота, 15.12.2018, 22:30
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » 33 человека, которые провели ночь в кабинках застрявшего фуникулера спасены
    11:29
    33 человека, которые провели ночь в кабинках застрявшего фуникулера спасены

    Спасательные работы возобновились утром в пятницу, 9 сентября, во Франции, где около трех десятков человек провели ночь в кабинках фуникулера, застрявших между двумя пиками в горном массиве Монблан на высоте более 3000 метров. В итоге все люди были доставлены на землю, передает Le Monde. В общей сложности они провели в ловушке около 14 часов.

    В четверг днем и вечером были эвакуированы 77 человек. Еще 33 человека оставались в кабинках до утра пятницы. Как сообщало издание L'Express, операция была прервана на ночь, но рано утром полиция и спасатели снова приступили к вызволению людей из плена.

    Как рассказал Le Monde оператор подъемника, специалистам удалось снова запустить остановившуюся канатную дорогу. Генеральный директор компании Panoramic Mont-Blanc, обслуживающей канатную дорогу, Матье Дешавань пояснил, что спасатели распутали последний трос, который блокировал движение кабинок.

    Изначально на фуникулере находились около 110 человек. Из-за технических неполадок они оказались заблокированы на высоте во время путешествия между вершиной Эгюий-дю-Миди (3842 м) и пиком Хельбронер (3462 м). На маршруте, занимающем около получаса, застряли 36 кабинок, в каждой из которых по четыре посадочных места.

    Сначала на вертолете эвакуировали 65 человек. Сообщалось, что с наступлением темноты и из-за сложных метеорологических условий операция была прервана. Как выяснилось позже, итальянские спасатели поздно вечером смогли снять с фуникулера еще 12 туристов, сообщает AFP.

    Отмечалось, что жизни людей, застрявших на фуникулере, ничто не угрожало. Причины ЧП выясняются. Предположительно, к остановке фуникулера привели сильные порывы ветра.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 412 | Добавил: adminA | Теги: ночь, Франция, застрявший фуникулер, кабинка, монблан, спасены | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar