Вторник, 20.02.2018, 04:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Январь » 20 » 75 млн долларов США выделят для поддержки сферы безопасности Украины, – посол
    21:07
    75 млн долларов США выделят для поддержки сферы безопасности Украины, – посол

    Конгресс США принял решение о выделении дополнительных 75 млн долларов для поддержки в сфере безопасности Украины, сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт, пишет Интерфакс-Украина.

    "США, наверное, больше, чем другие страны, сделали в поддержку территориальной целостности Украины и ее обороноспособности. Мы выделили 119 млн долл в помощь Украине в сфере безопасности, и в рамках европейской поддерживающей инициативы Конгресс сейчас выделил еще 75 млн долл на дополнительную поддержку в сфере безопасности", - сказал он журналистам во вторник, 20 января, в Киеве.

    По словам дипломата, в настоящее время помощь США для Украины находится в категории "несмертельной" помощи и является "все более и более технически продвинутой, современной". В качестве примера он назвал радиолокационные, противоминометные системы, которые размещены на Донбассе.

    При этом Пайетт подчеркнул, что важным является сам процесс реформирования украинской армии, а не конкретная помощь в виде вооружения.

    Напомним, по состоянию на конец ноября 2014 года правительством Соединенных Штатов выделено около 320 млн долл. в качестве помощи Украине в дополнение к кредиту в размере 1 млрд долл., предоставленному в мае 2014 года.

    Командующий Сухопутными силами США в Европе в ходе визита в Украину обсудит вопросы реформы ВСУ

    В рамках визита командующего Сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса (Ben Hodges) будут обсуждаться вопросы реформирования Вооруженных сил Украины, сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

    "Этот визит развивает сотрудничество между силовыми структурами США и европейским командованием США и украинским Министерством обороны… Мы считаем, что реформа армии является одной из критически важных приоритетов", - сказал Пайетт, рассказывая о визите в Украину представителей командования сухопутных войск США.

    Посол проинформировал, что ныне создана совместная комиссия, в которую входят высокопоставленные военные чиновники как с американской, так и с украинской стороны.

    "Эта комиссия должна посмотреть, как изучить возможность таких сфер как логистика, связь, коммуникация в военной сфере", - пояснил посол.

    Общая цель такой работы, отметил Пайетт - создать новые украинские Вооруженные силы.

    "Командующий Сухопутных сил США в Европе генерал Бен Ходжес будет завтра, 21 января, находиться в Украине и обсудит со своими украинскими коллегами, как дальше двигаться в этом партнерстве. Включая также осуществление нашего проекта на Яворивском полигоне, целью которого является подготовка новых подразделений Национальной гвардии", - сказал он.

    Отвечая на вопрос о том, будет ли в ходе визита командования Сухопутных войск США идти речь о выделении вооружения в рамках оказания помощи США Украине, посол сказал: "Конечно, будет - обсуждение возможности дополнительной помощи в сфере обороны и безопасности для Украины".

    Как сообщалось, Ходжес 21 января в Украине проведет встречи с украинскими коллегами для обсуждения отношений США и Украины в сфере безопасности и обороны.

    Ранее Ходжес заявлял, что через несколько лет у Российской Федерации появится возможность вести одновременно несколько операций против своих соседей. При этом масштаб этих действий будет сопоставим с ситуацией на востоке Украины.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 329 | Добавил: adminA | Теги: безопасности Украины, поддержки, посол, 75 млн долларов США | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar