Вторник, 18.12.2018, 21:05
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Июль » 25 » Адвокат - Савченко дадут большой срок, спасти её может только международное давление
    22:08
    Адвокат - Савченко дадут большой срок, спасти её может только международное давление

    Адвокат украинской летчицы, нардепа Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что Савченко "осудят и дадут большой срок, спасти ее удастся лишь под международным политическим давлением".

    Об этом адвокат украинки заявил в Twitter.

    "Смотрю, в канун суда над Савченко Кремль запустил старую, хорошо знакомую, пропагандистскую машинку: не суд у нас плохой, а адвокаты плохие. Предостерегаю всех (в особенности украинцев) от иллюзий внушающих надежду на то, что "суд во всем разберется", и мол Савченко оправдают", - заявил Фейгин.

    Он добавил, что в России "нет независимого суда, судебная система РФ - производная авторитарной власти, органичный придаток репрессивного механизма государства".

    "Нынешняя судебная система модифицировалась от классического сталинского механизма в сторону больше напоминающую раннюю нацистскую Германию", - отметил Фейгин.

    "Савченко осудят, дадут большой срок. И обвинительный приговор по этому политическому делу не является результатом состязательного процесса. Спасти Надежду Савченко удастся лишь под международным политическим давлением, никакого другого способа здесь нет. Подытоживая: не разводитесь на проплаченный вой из Кремля - сажают адвокаты, а не суд", - добавил адвокат украинки.

    Напомним, рассмотрение дела Надежды Савченко следствие назначило провести в городе Донецк Ростовской области. Первое слушание назначено на 30 июля. Летчицу уже вывезли на суд из Москвы.

    Как сообщалось, Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. По данным защиты, она не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

    10 июня Московский городской суд по ходатайству Следственного комитета РФ продлил срок ареста украинской летчицы еще на три месяца - до 30 сентября.

    13 июля уголовное дело Савченко было направлено на рассмотрение в суд в Ростовской области.

    16 июля Савченко обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой перенести рассмотрение ее дела из суда Донецка Ростовской области. Савченко отметила, что проведение суда в непосредственной близости к зоне конфликта на Донбассе опасно для нее, ее адвокатов и семьи.

    24 июля Генпрокуратура и ФСИН России заявила, что "17 июля 2015 Надежда Савченко этапирована плановым железнодорожным караулом в Ростов-на-Дону с прибытием к месту назначения 25 июля 2015. Ее содержание будет обеспечено в одном из СИЗО ГУФСВП России по Ростовской области ".

    Защита Савченко не верит в утверждение российских органов, она будет доставлена в СИЗО Ростовской области только завтра, и считает это "какой-то игры".

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 407 | Добавил: adminA | Теги: Савченко, адвокат, большой срок, международное давление | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar