Среда, 17.01.2018, 17:42
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Март » 3 » Адвокат - Савченко прекратит голодовку, "когда станет совсем ужасно"
    20:04
    Адвокат - Савченко прекратит голодовку, "когда станет совсем ужасно"

    Украинская летчица, народный депутат Украины Надежда Савченко пообещала своему адвокату Марку Фейгину прекратить голодовку.

    Такую информацию на своей странице в микроблоговом сервисе Twitter распространяет Фейгин.

    «Насчет голодовки и здоровья Нади, она сказала, продержится и обещает помнить, что украинцы и россияне ее призывают не умирать», — написал Фейгин.

    «Так или иначе, я добился от нее слова, что когда станет совсем ужасно, она послушается и остановится. Так она сказала…», — добавил он.

    При этом сегодня, 3 марта, первый заместитель председателя Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации Анатолий Рудый собщил, что Савченко может быть переведена в обычную больницу в случае ухудшения ситуации с ее здоровьем. По словам Рудого, в данный момент каких-либо патологических изменений в здоровье украинки нет.

    «Вес стабилен, показатели различные стабильны и не выпадают из ряда допустимых… Мы делаем все, чтобы полностью контролировать ситуацию. Буквально каждый день сводки о ее состоянии ложатся на стол руководству службы», — заявил он.

    В свою очередь президент ПАСЕ Анн Брассер обратилась руководству РФ с призывом об освобождении Савченко с целью сохранения ее жизни. Такую информацию распространяет пресс-служба ПАСЕ.

    «Если не по какой-то другой причине, то хотя бы из гуманных побуждений российские власти должны спасти жизнь Савченко. На этой неделе мы празднуем в Страсбурге 25-летие Европейского комитета по предупреждению пыток (ЕКПП). Я не могу придумать более подходящего вклада российских властей, чем освобождение из сострадания к Савченко», — считает Брассер.

    Отметим, что 4 марта Басманный суд Москвы обсудит иммунитет Савченко как делегата ПАСЕ, заявил ее адвокат Николай Полозов в своем Twitter.

    «Завтра в Басманном суде в 12:30 состоится заседание по делу Савченко, зал 28. Будет обсуждаться ее иммунитет делегата ПАСЕ», — написал он.

    Как сообщалось, Савченко голодает уже 81 день. В феврале летчица отказалась от инъекций глюкозы, а после столкнулась с проблемами в работе внутренних органов.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 357 | Добавил: adminA | Теги: станет совсем ужасно, адвокат, Савченко прекратит голодовку | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar