Четверг, 19.10.2017, 13:41
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1230
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Апрель » 27 » Американскую систему ПРО в Южной Корее пытались взломать китайские хакеры
    16:29
    Американскую систему ПРО в Южной Корее пытались взломать китайские хакеры

     Хакеры пытались проникнуть в южнокорейские военные системы обороны, связанные с развертыванием на территории страны американского зенитного ракетного комплекса THAAD. Атаку организовали кибершпионы, поддерживаемые властями Китая, заявил CNN глава аналитического отдела по вопросам кибершпионажа американской компании FireEye Джон Халтквист.

    По его словам, происхождение взломщиков из КНР подтверждает, в частности, тот факт, что они говорили на китайским языке. "Мы знаем этих персонажей уже несколько лет, мы наблюдали за их деятельностью", - заявил он.

    Халтквист отметил, что мишенью хакеров был "как минимум один объект, связанный с размещением ракет". Он также заявил, что, по мнению экспертов, целью атаки был шпионаж и получение информации, а не подрывная деятельность и нанесение ущерба работе THAAD.

    В МИД Южной Кореи подтвердили, что военные системы страны подверглись попытке кибератаки со стороны КНР. Представитель ведомства отметил, что это произошло в прошлом месяце и что "быстрые защитные меры" позволили предотвратить взлом, однако отказался уточнить, являлись ли мишенью хакеров именно объекты THAAD.

    Между тем в МИД Китая обвинения отвергли. Там заявили, что китайское правительство выступает против любых форм кибератак и борется со всеми формами хакерской активности.

    THAAD - система противоракетной обороны, которую США развертывают в Южной Корее, как утверждается, на случай нападения КНДР. Система предназначена для перехвата головных частей баллистических ракет.

    Против размещения элементов THAAD в Южной Корее, помимо Пхеньяна, выступают Китай и РФ. По мнению аналитиков, Пекин считает, что мощный радар THAAD будет использоваться для шпионажа за происходящим внутри КНР.

    "Развертывание THAAD в Южной Корее нанесет ущерб стратегическому балансу в регионе и еще больше усилит напряженность на Корейском полуострове. Это не поможет достичь цели денуклеаризации или поддержания мира и стабильности", - заявил в среду официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан.

    О начале переброски в Южную Корею элементов системы THAAD США сообщили в начале марта текущего года. Решение было принято после того, как 6 марта КНДР произвела запуск четырех баллистических ракет. Три из них упали в морской экономической зоне Японии.

    В среду, 26 апреля, стало известно, что оборудование зенитного ракетного комплекса THAAD доставлено на место развертывания в юго-восточную часть Южной Кореи. Командующий Тихоокеанским флотом США Гарри Харрис заявил CNN, что система будет введена в эксплуатацию в течение нескольких дней. Ожидается, что полностью THAAD будет развернута на Корейском полуострове до конца этого года. Об этом ранее заявило Минобороны Южной Кореи.

    Категория: Наука, техника и Hi-Tech | Просмотров: 110 | Добавил: adminA | Теги: китай, система, Америка, южная корея, взлом, Хакеры, про | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar