Суббота, 20.01.2018, 06:08
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 17 » Антикоррупционный главк МВД России могут ликвидировать
    11:11
    Антикоррупционный главк МВД России могут ликвидировать

     Антикоррупционный главк МВД, где работал полковник-миллиардер Дмитрий Захарченко, могут расформировать, утверждает "Коммерсант". Пока же в ГУЭБиПК продолжается назначенная министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым проверка.

    Не дожидаясь ее результатов, начальник ГУЭБиПК МВД Андрей Курносенко уже подал рапорт об отставке, причем, по данным СМИ, сделал он это во время заграничой командировки. Курносенко возглавил главк после Дениса Сугробова, теперь обвиняемого в создании ОПС.

    "Коммерсант" сообщает, что в ходе нынешней проверки объяснения берутся не только у подчиненных полковника Захарченко по управлению "Т", но и у сотрудников других подразделений, в том числе "П" (промышленность). Там Захарченко работал до того, как заняться нарушениями в топливно-энергетическом комплексе.

    Источник газеты утверждает, что Сугробов после своего назначения в 2011 году намеревался уволить Захарченко, но сделать этого не смог. Якобы в личном деле Захарченко есть некая отметка (так называемый красный уголок), говорящая о его неприкосновенности - как человека, возможно, связанного со спецслужбами.

    Из-за интервью Захарченко в ведомственной газете изымают тираж

    "Коммерсант" рассказывает еще об одном локальном скандале, связанном с делом полковника. Как выяснилось, в свежем номере ведомственного журнала "Полиция России" вышло его интервью. Там Захарченко рассказывает как его подразделение борется с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе.

    Статью удалили с сайта издания, а в полицейских подразделениях во всех регионах пробуют изъять весь печатный вариант издания, выходящего тиражом 16 тыс. экземпляров.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 268 | Добавил: adminA | Теги: МВД, ликвидировать, антикоррупционный главк, Россия | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar