Четверг, 18.01.2018, 01:17
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » Баннеры "Забайкалье запомнит Ко Ко са!" появились на улицах в Чите
    11:02
    Баннеры "Забайкалье запомнит Ко Ко са!" появились на улицах в Чите

    Предвыборная кампания в Забайкалье проходит не так уж вяло, как считают социологи. Так, в Чите разразился скандал из-за баннеров, обыгрывающих дизайн агитпродукции кандидата от "Справедливой России" Андрея Попова, сообщает Chita.ru.

    Лозунги на баннерах гласят: "Есть больницы - закроем! Работают учителя - уволим!", "Нет долгов? Будут!", "Продам землю и лес китайцам. Дешево", а также "Деньги не пахнут". На каждом из них также имеется надпись "Забайкалье запомнит Ко Ко са!", передает Zabmedia.ru. В комментариях к другой статье издания "кокосом" называют врио губернатора Забайкальского края Константина Константиновича Ильковского.

    На улицах Читы баннеры появились в ночь на 12 сентября. Один из них "Деньги не пахнут" повесили на здании Центрального районного суда - прямо поверх рекламы банка ВТБ. Депутат думы Читы, индивидуальный предприниматель Степан Викулов сообщил, что неизвестные указали на автомобильной вышке номер его сотового телефона. Этим, по мнению Викулова, они хотели запутать следователей и, возможно, навести подозрения на депутата.

    Представитель Забайкальского регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Заксобрании края Андрей Жидков назвал баннеры "грязной работой" против кандидата в депутаты Госдумы РФ от данной партии Андрея Попова.

    12 сентября региональное отделение партии подало заявление в избирательную комиссию Забайкалья, в котором сообщило о распространении баннеров, "содержащих информацию оскорбительного характера в отношении данной партии".

    В тот же день избирком края передал материалы по баннерам на проверку УМВД. "Так как образцы указанных материалов не были в установленном законом порядке представлены в краевую избирательную комиссию, то все материалы были направлены в правоохранительные органы для проведения проверки и принятия соответствующих мер реагирования", - пояснили в избиркоме журналистам. Специалист ведомства также отметила, что в избиркоме считают, "что такие баннеры все-таки способствуют созданию у избирателей негативного отношения к партии".

    Позже журналистам предоставили видеозапись размещения баннера на здании Центрального районного суда Читы. Из нее следует, что неизвестные разместили данный баннер рано утром 12 сентября. Исполнители работ прибыли на место в 05:24 и скрылись в 05:39.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 273 | Добавил: adminA | Теги: баннер, Чита, зЗабайкалье запомнит ко ко са | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar