Воскресенье, 25.02.2018, 14:14
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Август » 1 » Боевики усиливают передовые подразделения. ВИДЕО
    17:44
    Боевики усиливают передовые подразделения. ВИДЕО

    Один украинский военнослужащий погиб, шесть получили ранения в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за минувшие сутки, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

    "За минувшие сутки вследствие активных боевых действий, к сожалению, один военный погиб, шестеро получили ранения", - сказал Лысенко на брифинге в Киеве в понедельник.

    Он проинформировал, что на Луганском направлении боевые действия велись в основном ночью в Попаснянском районе. Противник применил минометы и бронетехнику. Два минометных обстрела позиций сил АТО имели место в районе Крымского и Новотошковки. Всего на этом направлении за сутки зафиксировано 13 обстрелов, 4 из них - из тяжелого вооружения.

    На Донецком направлении НВФ обстреливают из тяжелого вооружения позиции сил АТО на участке Авдеевка – Красногоровка. Лишь в Авдеевке за сутки по позициям украинских военных было выпущено 20 мин и 80 артснарядов. Противник также применил минометы калибром 120 мм и гаубицы 122 мм и 152 мм. Ночью минометные обстрелы со стороны боевиков были в Песках и Красногоровке, в среднем по позициями сил АТО выпускалось по 2 мины в минуту. За сутки на этом направлении зафиксировано 37 обстрелов, 14 из них с применением тяжелого вооружения.

    На Мариупольском направлении противник обстрелял из минометов позиции украинских военных на участке Красногоровка - Марьинка. Также НВФ применили минометы и в Широкино. За сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 34 обстрела, 7 – из тяжелого вооружения.

    Напомним, контролируемые Россией боевики за минувшие сутки на Донбассе совершили 85 обстрелов позиций украинских военных, из них 37 - на Донецком направлении.

    Оккупанты усиливают передовые подразделения на Донбассе - разведка

    За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе уничтожены трое и ранены десятеро российских оккупантов. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

    "Зафиксированы очередные потери в частях и соединениях 1 АК (Донецк) ВС РФ. 31 июля погибли трое и ранены десять военнослужащих 100 (Донецк) и 3 (Горловка) отдельных мотострелковых бригад, а также 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ", - говорится в сообщении.

    В разведке отмечают, что наибольшие потери понесли подразделения 100-й отдельной мотострелковой бригады (Донецк), которые осуществляли обстрелы сил АТО в районе н.п. Красногоровка и Марьинка, а также 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка), осуществлявшего обстрелы сил АТО в районе н.п. Авдеевка.

    "Учитывая значительные потери личного состава, которые приводят к резкому увеличению количества случаев дезертирства и уменьшению желающих продолжать военную службу по контракту, а также опасения ответственности перед высшим командованием за непрофессиональное исполнение служебных обязанностей, командиры частей и соединений 1 АК (Донецк) ВС РФ пытаются скрыть реальные данные о раненых и оформляют огнестрельные и осколочные ранения как бытовые травмы", - сообщили в ГУР Минобороны.

    Кроме того, российские оккупанты усиливают передовые подразделения на временно оккупированном Донбассе.

    Как отметили в разведке, оккупанты продолжают проводить мероприятия по поддержанию боеготовности войск, а также усилению передовых подразделений на Славянском, Мариупольском и Северодонецком направлениях.

    В частности, на Славянском направлении в новый позиционный район перемещена минометная батарея 1 мотострелкового батальона 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 армейского корпуса (Луганск) ВС РФ. Оккупантами осуществлено пополнение боекомплекта передовых подразделений бригады.

    Также на Мариупольском направлении инженерно-саперной ротой 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 армейского корпуса (Донецк) ВС РФ совершенствуются оборонительные позиции в направлении Водяного. В районе села Седово развернут наблюдательный пост полка.

    Кроме того, на Северодонецком направлении разведкой зафиксировано, что комиссией 2 армейского корпуса (Луганск) ВС РФ проведена проверка состояния дел в 4 отдельной мотострелковой бригаде (Алчевск). Оккупантами проверялись пункт управления и укомплектованность подразделений личным составом вооружением и военной техникой.

    Оккупантами продолжается ведение разведки с целью уточнения изменений в боевых порядках сил АТО. В зонах ответственности оперативно-тактической группировки "Донецк" и "Мариуполь" зафиксировано применение двух беспилотных летательных аппаратов из состава отдельной роты БПЛА (Донецк) 1 армейского корпуса (Донецк) ВС РФ.

    "Украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, артиллерийских систем, самоходных артиллерийских установок и 122-мм ракетных систем залпового огня "Град" в районах населенных пунктов Горловка, Коммунаровка, Калиново, Дебальцево, Макеевка, Бугаевка, Петровское и Малиновое", - говорится в сообщении.

    Ранее сообщалось, что пророссийские силы на Донбассе поддерживают боеготовность войск, проводят ротацию и усиление передовых подразделений, осуществляющих пополнение боеприпасов и совершенствуют инженерное оборудование передовой.
       

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 298 | Добавил: adminA | Теги: боевики, передовые подразделения | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar