Среда, 17.10.2018, 15:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Июль » 30 » Большинство задержанных после попытки переворота военных в Стамбуле освободили
    16:34
    Большинство задержанных после попытки переворота военных в Стамбуле освободили

      В Турции освободили 758 из 989 военных, ранее задержанных по подозрению в причастности к попытке военного переворота в стране в ночь на 16 июля. Солдат, среди которых были студенты военных учебных заведений, задержали в рамках расследования прокуратуры Стамбула.

    Военных отпустили на свободу после дачи показаний по рекомендации стамбульских прокуроров, сообщает агентство Anadolu. Судья в Стамбуле решил освободить 758 солдат, назвав их задержание ненужным, отмечает издание. При этом 231 человек все еще остается под стражей.

    Турецкие власти считают организатором попытки военного переворота, в результате которого погибли 246 человек, не считая путчистов, и были ранены почти 2200, влиятельного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. С 1999 года богослов проживает в американском штате Пенсильвания в добровольном изгнании. Ранее в Анкаре дали понять, что партнерские отношения Турции и США сохранятся только при условии выдачи Гюлена турецким властям, которой они активно добиваются после провалившегося путча.

    После попытки госпереворота турецкие власти начали масштабные репрессии. Накануне стало известно, что количество задержанных в Турции по подозрению в причастности к мятежу достигло 18 тысяч человек. Из них 9677 граждан были арестованы и дожидаются вердикта суда. Среди репрессированных оказались не только военные, но также судьи, учителя и сотрудники университетов, журналисты.

    Стоит отметить, что свои посты, несмотря на массовые аресты и увольнения, сохранили глава генштаба ВС Турции Хулуси Акар, а также главкомы сухопутных войск, ВВС и ВМС.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 471 | Добавил: adminA | Теги: попытка переворота, Стамбул, Освобождение, задержанные, военные | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar