Воскресенье, 18.02.2018, 02:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Август » 20 » Большой и «приземленный» хэтчбек Honda Civic поборется за 2 рынка
    13:26
    Большой и «приземленный» хэтчбек Honda Civic поборется за 2 рынка

    В прошлом году Civic 10-го поколения обрел новую платформу, что не могло не отразиться на его дизайне и технической начинке. Точно так же изменилась стратегия продвижения модели: предсерийную машину в кузове хэтчбек нынешней весной увидели посетители Женевской автовыставке, а массовую версию Honda представила в середине августа в США. Оказалось, что пяти- и четырехдверка очень похожи. Кроме того, впервые за последние 11 лет компания намерена реализовывать авто под одинаковым названием и в Америке, и в Европе.

    Однако на североамериканском рынке продается еще и купейный вариант «десятки», расходящийся, как горячие пирожки. Видимо, пересмотр ориентиров, который в свое время пережила Субару Импреза, пошел на пользу и Цивику: за 7 месяцев текущего года автомобиль попал в рейтинг бестселлеров США, заняв 7-е место с объемами продаж свыше 220 тыс. машин. При этом рост спроса взлетел до 17, 5%. Поэтому неудивительно, что хэтчу отводится лишь роль участника «группы поддержки». Совсем другая ситуация на Европейском континенте, где даже Civic-универсалов в 2015 году было продано лишь 43 тыс. экземпляров. Соответственно, на пятидверку менеджмент Нонды возлагает завоевание приза зрительских симпатий. Однако наш бывалый автоинструктор из Люблино считает, что это вряд ли удастся. Слишком уж сильны впечатления от «старой», уже почти легендарной версии модели.

    Машина 10-й генерации полностью лишилась своего космического облика, вернувшись из необъятного вселенского пространства на грешную землю. Форма кузова теперь весьма традиционная. Причем корма напоминает гольф-хэтчбековскую за счет упрощения светотехники, выросшего заднего свеса, отсутствия спойлера, раньше делившего стекло пятой дверцы пополам. Ну а длинный нос, добавляющий модели 1,3 см длины, очень схож с американским седаном. Зато Honda Civic стал элегантнее и низкопрофильнее (минус 2 см), увеличилась обзорность и объем багажного отсека.

    Представители компании сообщают, что эта «десятка» на 3 см шире своей предшественницы, да и колесная база увеличилась до 2,7 метра. И если ранее в конструкции предусматривалась скручивающая балка, то теперь шасси у Цивика абсолютно такое же, что и у американского седана. Есть разница и в предлагаемых двигателях: у четырехдверки выбор стоит между 176-сильным турбомотором и атмосферником с отдачей в 160 «лошадей», а хэтч в США можно будет купить только турбированный вариант.

    Европейский дебют новой модели состоится в октябре в Париже, к дилерам машина поступит ближе к концу 2016-го. Правда, эта новость не для российского потребителя, так как Honda Civic в РФ не продается уже свыше года. И никаких предпосылок для возобновления поставок модели пока не просматривается.

    Категория: Автомобили | Просмотров: 407 | Добавил: adminA | Теги: хэтчбек Honda Civic | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar