Вторник, 16.01.2018, 14:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Февраль » 16 » Бронеавтомобили Saxon в ВСУ высоко оценили
    20:52
    Бронеавтомобили Saxon в ВСУ высоко оценили

    В Вооружённых силах Украины высоко оценили бронеавтомобили Saxon, которые «Укроборонпром» недавно представил на территории одной из воинских частей Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

    Основное впечатление от «Саксонов» - ощущение защищённости.

    «Бронеавтомобили спроектированы с учётом ведения боевых действий - броня корпуса этих машин с лёгкостью гасит энергию выстрела уже на лицевом слое. Количество сварных швов минимальное, все соединения - очень высокого качества. В «Саксонах» - взрывобезопасные топливные баки, то есть даже при прямом попадании средством поражения горючее не детонирует. Для быстрого ремонта ходовой части все элементы трансмиссии находятся снаружи. Есть функция автоподкачки шин. Также поражает противоминная стойкость - бронекорпус с V-образным днищем выдерживает детонацию мины массой до 9 кг, а с большего расстояния - даже массой 12,7 кг», - отметил полковник Игорь Чепков, начальник Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники Вооружённых сил Украины.

    «Эти бронеавтомобили были приняты на вооружение английской армии в 1983 году. Если сравнить с нашими БТР-80, «саксоны» по качеству не уступают. На них можно вывозить бойцов из самых горячих точек. А правосторонний руль, говорят военные, не играет никакой роли на поле боя.

    В ближайшие дни «Укроборонпром» оснастит бронеавтомобили боевыми модулями, а использовать их можно будет и как боевые машины десанта, так и как санитарные автомобили. Как только «саксоны» будут испытаны на полигоне, их сразу отправят в зону АТО», - говорится в сообщении.

    Категория: Автомобили | Просмотров: 408 | Добавил: adminA | Теги: ВСУ высоко оценили, бронеавтомобили Saxon | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar