Вторник, 20.02.2018, 06:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Февраль » 22 » Будет агитировать за выход Британии из ЕС мэр Лондона, а британский бизнес - против
    22:57
    Будет агитировать за выход Британии из ЕС мэр Лондона, а британский бизнес - против

    Мэр Лондона Борис Джонсон в воскресенье, 21 февраля, объявил, что будет агитировать за выход Великобритании из состава Евросоюза, что делает его самым видным оппонентом премьера страны Дэвида Кэмерона и большей части его правительства. Общенациональный референдум назначен на 23 июня.

    Джонсон и Кэмерон - члены одной Консервативной партии, при этом мэра Лондона называют одним из возможных кандидатов на пост преемника нынешнего лидера. Будучи одним из самых авторитетных политиков в стране, он на протяжении многих месяцев отказывался разъяснить свою позицию по вопросу о референдуме. Как передает Reuters, в воскресенье, объясняя свою приверженность развитию без Евросоюза, Джонсон специально подчеркнул, что это не элемент борьбы за пост лидера консерваторов, передает NEWSru.com.

    Джонсон в воскресенье заявил, что Евросоюз "размывает суверенитет", подрывает своим политическим механизмом основы демократии, а достигнутая Кэмероном с властями ЕС сделка не реформирует союз в достаточной мере. При этом он признал, что премьер проделал фантастическую работу на переговорах.

    "Я буду голосовать за выход... потому что я хочу лучшей сделки для народа этой страны, которая сохранит деньги и вернет контроль", - цитирует мэра Sky News.

    Кэмерон - традиционный сторонник того, чтобы Британия осталась в составе Евросоюза. Однако накануне переговоров в Брюсселе он предупреждал, что без изменения условий членства не может агитировать соотечественников за идею единой Европы. В начале февраля Евросоюз представил Великобритании проект реформ ЕС, которые позволили Кэмерону и большинству его министров призвать своих избирателей голосовать на референдуме за сохранение страны в составе сообщества.

    После достижения сделки с ЕС в правительстве произошел раскол по этому вопросу: большинство осталось с Кэмероном, однако шесть министров будут агитировать за выход, в том числе министр юстиции Майкл Гоув, считающийся одним из самых близких к Кэмерону членов кабмина.

    Британский бизнес будет голосовать против выхода из ЕС

    Британский бизнес проголосует за то, чтобы Соединенное Королевство оставалось членом Евросоюза, сообщает Bloomberg со ссылкой на британский Институт директоров (IoD) и группу производственных компаний (EEF).

    Как заявили в Институте директоров, соглашения, достигнутые Дэвидом Кэмероном в ходе переговоров с ЕС, достаточны для того, чтобы более 600 членов института проголосовали за дальнейшее пребывание в союзе. В EEF сообщили, что, судя по опросу, проведенному до завершения переговоров в Брюсселе, шесть из 10 ее участников хотят оставаться в ЕС.

    Напомним, на прошлой неделе премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заключил сделку с Евросоюзом, которая позволит среди прочего ограничить доступ мигрантов в Соединенном Королевстве к социальной помощи.

    Кроме того, в договоры ЕС вносятся поправки, гласящие, что все указания на необходимость усиления интеграции в рамках ЕС не относятся к Британии; это означает, что Лондон отказывается от дальнейшей политической интеграции с ЕС.

    Британия также получает возможность применения мер по защите Лондонского Сити от мер финансового регулирования ЕС, по предотвращению дискриминации британских компаний в рамках ЕС в силу неучастия Британии в еврозоне.

    23 июня в Великобритании пройдет референдум о выходе из Евросоюза. На фоне соглашений, которых удалось добиться Кэмерону, его кабинету будет проще агитировать сограждан за то, чтобы остаться в ЕС.

    В EEF, которая представляет разработчиков, производителей и промышленные компании, сообщили, что 61% участников организации хотят оставаться в ЕС, в основном по той причине, что членство в Евросоюзе облегчает экспорт. Как отмечает Bloomberg, британский производственный сектор не первый год страдает из-за сильного курса фунта и слабого спроса за рубежом.

    Как сообщалось, Евросоюз получил предложение Великобритании о пересмотре условий ее членства в ЕС. До этого Кэмерон выступил с резкими заявлениями. В частности, он потребовал от Брюсселя защитить рынок страны, усилить конкурентоспособность ЕС, предоставить Лондону доступ к контролю над мигрантами и избавить страну от "более плотного" сотрудничества с Евросоюзом.

    По данным на конец 2014 года, большинство британцев поддерживали выход своей страны из состава Евросоюза.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 331 | Добавил: adminA | Теги: британский бизнес, мэр Лондона, ЕС, выход Британии | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar