Вторник, 18.12.2018, 21:08
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Июль » 16 » Будет помогать Кубе восстановить экономические отношения с США экс-глава МВФ Стросс-Кан
    22:48
    Будет помогать Кубе восстановить экономические отношения с США экс-глава МВФ Стросс-Кан

    Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, которого более трети французов желают видеть следующим президентом страны, возобновил свою политическую карьеру вдали от родины. 66-летний экономист теперь будет консультировать власти Кубы и помогать им выстраивать новые экономические отношения с США. При этом Стросс-Кан пока не планирует возвращаться на французскую политическую сцену, передает Politico со ссылкой на источники, близкие к официальному Парижу, передає NEWSru.com.

    По информации издания, сейчас местом постоянного жительства влиятельного банкира является Марокко. Журналисты также напоминают, что в конце июня Стросс-Кан начал делать первые шаги по возвращению в "большую политику", опубликовав трехстраничный доклад на французском и английских языках под заголовком "Учиться на собственных ошибках", в котором описал пути выхода Греции из экономического кризиса. В тексте он отметил, что готов взять часть ответственности за ошибки МВФ на себя. Стросс-Кан также предложил больше не выделять Афинам финансовой помощи, но продлить время для выплаты долгов Евросоюзу и МВФ. Кроме того, экономист призвал простить грекам часть задолженности перед тройкой международных кредиторов.

    Бывший коллега Стросс-Кана по Социалистической партии Жюльен Дрэ отметил, что, несмотря на подпорченную скандалами репутацию, экс-глава МВФ остается одним из самых уважаемых экономистов мира. "Вы можете легко увидеть разницу между ним и действующим главой МВФ. Можно справедливо заметить, что он бы предложил гораздо более интересное решение греческого кризиса, исходя из его доклада. У него очень много знаний и навыков, которые просто необходимо использовать", - сказал о своем друге Дрэ.

    Он также добавил, что Стросс-Кан до сих пор не готов простить многих французских политиков, в том числе коллег по Социалистической партии, которые неоднократно позволяли себе жесткие ремарки в адрес экс-главы МВФ во время его уголовного преследования. "Он никогда окончательно не переворачивал страницу политики, но во Францию он не вернется", - добавил Дрей.

    С его мнением согласился и заместитель председателя партии Кристоф Кареш. "Он хочет делиться своим мнением. Я думаю, что он хочет участвовать в отдельных дебатах, но это не является частью его большого возвращения в политику. Мне кажется, это было бы очень трудно для него", - резюмировал Кареш.

    Напомним, что Соединенные Штаты и Куба объявили о намерении восстановить дипломатические отношения в декабре прошлого года и с тех пор вели переговоры об открытии посольств. О начале их работы было объявлено 1 июля. Одновременно администрация США ослабила ограничения в двусторонней торговле. Помимо этого, Куба была исключена из американского списка государств - спонсоров терроризма.

    Ранее главу МВФ обвиняли в изнасиловании горничной в отеле, но дело завершили мировым соглашением и выплатой пострадавшей компенсации 1, 5 млн долларов.

    Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 385 | Добавил: adminA | Теги: экс-глава МВФ Стросс-Кан, США, экономические отношения, Куба | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar