Вторник, 18.12.2018, 21:05
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 16 » Бурятия: Из-за "магнитной бури" жителей призывают неизвестные не ходить на выборы
    17:35
    Бурятия: Из-за "магнитной бури" жителей призывают неизвестные не ходить на выборы

    Жителям Бурятии 15 и 16 сентября поступали звонки автоинформаторов с сообщениями о магнитных бурях и плохой погоде в день выборов 18 сентября. Жителей призывали из-за этого не ходить на выборы, сообщает пресс-служба главы республики. Кроме того, ночью 17 сентября ожидаются звонки с агитацией в пользу кандидата от "Единой России" Алдара Дамдинова, сообщает "Восток-Телеинформ". Утверждается, что глава Бурятии Вячеслав Наговицын выразил возмущение такими действиями, и проинформировал правоохранительные органы. По данным бурятских синоптиков, никаких погодных аномалий не будет.

    "Это - дело недобросовестных политтехнологов, которые пытаются сорвать явку на выборах. По данным бурятских синоптиков, "бабье лето" продолжится не только в выходные дни, но и в начале следующей недели. Никаких погодных аномалий не будет. Готовится применение более изощренного способа манипулирования мнением избирателей. По информации компетентных источников, на телефоны жителей Бурятии в ночь с пятницы на субботу, в том числе глубокой ночью, могут поступать звонки с призывом голосовать за определенного кандидата. Это, по задумке "пиарщиков", должно вызвать негодование в адрес кандидата", - сказано в сообщении пресс-службы главы республики.

    В Бурятии 18 сентября пройдут выборы в местные органы власти и Государственную думу РФ. На прошлых выборах депутатов Госдумы в декабре 2011 года явка избирателей в республике составила 55%.

    Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. В этот же день состоятся выборы заксобраний в 39 регионах РФ, в семи субъектах пройдут прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка пяти тысяч муниципальных кампаний. Для попадания в Думу по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть пятипроцентный барьер, кандидатам в округах достаточно получить относительное большинство голосов. В выборах по партийным спискам участвуют 14 партий.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 268 | Добавил: adminA | Теги: не ходить, Бурятия, Магнитная буря, Выборы | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar