Вторник, 27.06.2017, 21:57
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1228
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Часы, похожие на Rolex для гонщиков, заметили на руке петербургского митрополита
    13:24
    Часы, похожие на Rolex для гонщиков, заметили на руке петербургского митрополита

    На руке митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия случайно обнаружили часы, похожие на одну из моделей Rolex. Роскошный аксессуар заметили на фотографии, которую пресс-служба петербургской митрополии приложила к отчету о паломничестве священнослужителя на греческий Афон. Стоимость часов, замеченных на главе епархии, достигает 2,5 миллиона рублей.

    В опубликованном накануне сообщении пресс-службы говорится, что митрополит Варсонофий с 22 по 27 октября совершил паломничество на Святую гору Афон. В ходе поездки владыка посетил монастыри, скиты, а также провел уставные богослужения.

    На следующий день после прибытия на Афон, 23 октября, митрополит побывал в Свято-Пантелеимоновом монастыре, где поздравил иеромонаха Евлогия (Иванова) с избранием на новую должность и подарил ему священнический крест. Как отмечает "Фонтанка", этот монастырь находится под юрисдикцией Русской православной церкви, а к 1000-летию русского монашества на Афоне здесь прошла масштабная реконструкция, в том числе на деньги петербургских коммунальных предприятий.

    В понедельник, 24 октября, митрополит Варсонофий посетил Старый Русик, Ксилургу, Иверон и столицу монашеского государства Карею. Днем позже архипастырь совершил божественную литургию в Свято-Пантелеимоновом монастыре.

    К лаконичному отчету о поездке прилагается 15 фотографий, на одной из которых митрополит Варсонофий стоит на борту корабля и смотрит вдаль. На снимке отчетливо видно, что на руке у священнослужителя рядом с четками надеты часы.

    По внешнему виду аксессуар напоминает модель Rolex Daytona 116509. На сайте швейцарской компании говорится, что хронограф был разработан специально для профессиональных водителей гоночных автомобилей и представлен в 1963 году. "Благодаря высокой надежности и безелю со шкалой скорости они отлично позволяют водителю измерять среднюю скорость до 400 километров или миль, как он пожелает, в час. Название и функции этих легендарных часов всегда будут указывать на их принадлежность к миру автомотоспорта", - сообщается в описании аксессуара. "24 часа Дейтоны" - это название ежегодной гонки на выносливость, которая проводится в США.

    Часы на руке митрополита Варсофония похожи на Rolex Daytona из 18-каратного белого золота с красной секундной стрелкой и черным циферблатом, на котором расположены три мелких счетчика. На сайте одного из интернет-магазинов сообщается, что новая оригинальная модель будет стоить более 40 тысяч долларов (более 2,5 миллиона рублей).

    В официальном дилерском магазине Rolex в Санкт-Петербурге "Фонтанке" заявили, что в Северной столице сейчас нет модели, которую, возможно, носит митрополит. При этом в московском отделении в наличии оказались сразу три экземпляра. Вместе с доставкой в Петербург эти часы обойдутся в 2 миллиона 554 тысячи рублей (более 40,5 тысячи долларов по нынешнему курсу).

    Петербургский часовщик заявил изданию, что на черном рынке города Rolex Daytona можно приобрести за 25 тысяч евро. При этом распространены и подделки Rolex, стоимость которых не превышает 25 долларов.

    Петербургский коллекционер брендовых часов рассказал "Фонтанке", что Daytona считается индикатором стиля и престижа среди владельцев Rolex. "Если у тебя есть Rolex, то он должен быть Daytona. Не обсуждается. Если ты просто богатый человек, но у тебя нет вкуса, то ты купишь Daytona в золотом корпусе. Если ты богатый, и у тебя есть вкус, то ты берешь Daytona в белом золоте. Хотя самая крутая, на самом деле, - это Daytona в стальном корпусе. Она стоит в два раза дешевле, но просто так не лежит на витринах", - поведал специалист по части роскошных часов.

    В пресс-службе митрополии сообщили, что митрополит Варсонофий все еще находится на Афоне. На вопросы журналистов о том, какие часы носит владыка, там готовы ответить позднее.

    Роскошь нужна церкви для престижа

    Ранее в склонности к приобретению дорогостоящих вещей неоднократно уличали патриарха Кирилла. Журналисты уже не первый год замечают предстоятеля РПЦ на яхте, предполагая, что судно принадлежит духовному лидеру. В 2012 году выяснилось, что патриарх Кирилл закупал в Италии элитную мебель, сделанную на заказ. Как оказалось, роскошество предназначалось для приемной главы РПЦ.

    Также известно, что патриарх Кирилл питает слабость к дорогостоящим часам. Кроме того, жилье первосвятителя стоит порядка 50 миллионов рублей.

    Прежний представитель РПЦ Всеволод Чаплин неоднократно объяснял, что роскошь необходима, чтобы "отражать общественный престиж Церкви". "У нас священниками станут гастарбайтеры или сумасшедшие, если мы позволим убедить нас в том, что духовенство должно жить беднее всех", - увещевал протоиерей.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 263 | Добавил: adminA | Теги: петербургский митрополит, гонщик, Rolex, часы | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar