Суббота, 15.12.2018, 03:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Друзья сайта
  • Главная » 2018 » Февраль » 6 » Что делать со старым дизельным мотором?
    20:22
    Что делать со старым дизельным мотором?

    Когда покупается новый автомобиль, приходит время освободить гараж от старого. Это проблема для каждого третьего автовладельца. Устаревшие иномарки, оснащаемые дизельными моторами, простаивают в гаражах десятилетиями.

    Коммерческие компании готовы выкупить машину за бесценок. При этом сотрудники организации самостоятельно отбуксируют, разберут и оформят машину. Это удобно, если хватает денег и дополнительная прибыль не понадобится. Но нельзя забывать, что даже за разбитый автомобиль можно выручить хорошие средства.

    Как найти клиента?

    Продать дизельный двигатель можно следующими способами:

    • Обратиться в местную газету. Это архаичный метод, но эффективный. Газеты рассматривают как представители коммерческих фирм, так и частные автовладельцы. Минус в том, что объявления в газетах платные и предполагают внеплановые вложения.
    • Доски объявлений. Бесплатные сайты во многом бесполезны. Среди тысяч ежедневно публикуемых объявлений предложение продавца наверняка затеряется. Не помогает в этом и оптимизированная поисковая система.
    • Посетить специализированный сайт. На сайте ZAPCHASTI.RIA.COM можно разместить объявление в отдельном разделе. Это отдельный сайт, где общаются только автовладельцы и заинтересованные лица. Это верный способ найти покупателя, который заплатит хорошие деньги.
    • Посетить форумы. Не менее эффективный способ – это личное общение с заинтересованной аудиторией на форумах и в чатах. Альтернативный вариант – сообщества в социальных сетях.

    От чего зависит стоимость?

    Опытный дилер без труда определит некомпетентность автовладельца. Это значит, что специалист сразу же предложит цену, которая ниже актуальной в несколько раз. Водители, как правило, ведутся на якобы выгодные предложения и соглашаются.

    Цены формируются по определенным критериям:

    • Дата выпуска автомобиля. Если спустя 15-20 лет дизельный мотор сохранил ресурс более чем на 80 %, можно делать тройную наценку. За такой движок центр по авторазборке, автомастерская готовы заплатить много.
    • Уровень коррозийного разрушения. Для моторов коррозия – это основная угроза. Формируется налет из-за присадок, которые находятся в моторном масле и топливе. Устранение критического разрушения предполагает замену компонентов.
    • Целостность агрегата. После аварии пострадавший мотор продать гораздо сложнее. Мало кто тратиться на полное восстановление движка. Поэтому рассчитывать на выгодную сделку не приходится.
    • Модель и конфигурация. Дизельные моторы от старых иномарок, не поддерживаемых производителями, это топовый продукт на автомобильном рынке. Найти оригинальные узлы в хорошем состоянии практически невозможно, что заведомо ставит продавца в выгодное положение.

    Как установить двигатель на машину?

    Замена силовой установки поможет решить половину проблем с транспортным средством. Сделать это можно через специализированные центры, занимающиеся реализацией автозапчастей. При продаже старого дизельного движка можно доплатить сумму и купить практически новый контрактный.

    Контрактный мотор – это силовая установка, поставляемая из-за рубежа. В большинстве это Азия и Европа. Движки снимаются с автомобилей, которые находились в эксплуатации около двух-трех лет. Это значит, что мотор изнашивается не более чем на 80-90 %.

    Цены на контрактные двигатели практически вполовину ниже, чем на новые конфигурации. При этом автовладелец получает мотор, который наверняка прослужит еще около 5-10 лет. В дальнейшем такой мотор можно опять же перепродать.

    Категория: Автомобили | Просмотров: 251 | Добавил: adminA | Теги: дизельный мотор | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar