Вторник, 20.11.2018, 11:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Февраль » 21 » Дальнейшие шаги в связи с нарушением "перемирия" на Донбассе согласовывают Туск и лидеры ЕС
    17:43
    Дальнейшие шаги в связи с нарушением "перемирия" на Донбассе согласовывают Туск и лидеры ЕС

    Президент Европейского Совета Дональд Туск заявляет, что в связи с нарушением режима прекращения огня на востоке Украины проводит консультации с лидерами ЕС относительно дальнейших шагов.

    Об этом говорится в соответствующем заявлении Туска, распространенном в пятницу 20 февраля в Брюсселе, передает УНИАН.

    "Сегодня мы стоим перед реальностью, в соответствии с которой почти через одну неделю (после Минских договоренностей) было более 300 нарушений режима прекращения огня. Продолжают гибнуть люди. Мы достигли черты, когда дальнейшие дипломатические усилия будут бесплодными, если они не будут подкреплены дальнейшими действиями. С этой целью я сейчас консультируюсь с лидерами ЕС относительно дальнейших шагов", - заявил он.

    Президент Европейского Совета подчеркнул, что эти шаги будут направлены на определение "дальнейшей цены за агрессию на востоке Украины", и на дальнейшие действия, направленные на "деэскалацию с учетом предложения президента Украины о том, как ЕС может помочь улучшить мониторинг за прекращением огня".

    Туск подчеркнул, что с прошлой субботы ЕС прилагал все усилия, чтобы Минские договоренности заработали, "даже во время жестких атак в Дебальцево и других регионах со стороны вооруженных сепаратистов, поддерживаемых Россией".

    "Только слова, совпадающие с делами, в конечном счете, принесут реальную надежду на политическое разрешение этого конфликта. В это воскресенье я еду в Киев, чтобы в это трудное время выразить свою солидарность с народом Украины", - сообщил он.

    Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко 19 февраля провел телефонный разговор в нормандском формате (с лидерами России, Германии и Франции) и призвал "не делать вид, что то, что произошло в Дебальцево, соответствует Минским договоренностям". Он также призвал выработать четкие гарантии на случай, если будут дальнейшие попытки нарушить эти договоренности.

    Также Порошенко на совместной пресс-конференции с комиссаром ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнесом Ханом сообщил о договоренности с руководством Евросоюза относительно быстрой реакции в случае дальнейшего продолжения нарушения Минских договоренностей в части прекращения огня на Донбассе и вывода тяжелого вооружения.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 604 | Добавил: adminA | Теги: Туск и лидеры ЕС, шаги, донбассе, нарушением перемирия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar