Пятница, 18.08.2017, 13:50
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1230
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2014 » Октябрь » 10 » Директор Центра по контролю болезней США - лихорадка Эбола грозит стать "вторым СПИДом"
    15:54
    Директор Центра по контролю болезней США - лихорадка Эбола грозит стать "вторым СПИДом"

    Из-за распространения Эболы уже умерли 3 680 человек, преимущественно в Западной Африке.

    Распространение вируса Эбола в Западной Африке невозможно сравнить ни с одной другой болезнью с тех пор, как появился ВИЧ/СПИД - заявил директор американского правительственного Центра по контролю за болезнями Томас Фриден, сообщает BBC Украина.

    Однако, по словам врача, быстрый международный ответ на этот вызов способен сделать так, чтобы лихорадка Эбола не стала "вторым СПИДом".

    Он также утверждает, что распространение Эболы - один из самых серьезных кризисов, которые он видел за свою профессиональную жизнь. "Я бы сказал, что за 30 лет, которые я работаю в общественной медицине, подобная этому кризису была лишь ситуация со СПИДом", - заявил он.

    Из-за распространения Эболы уже умерли 3 680 человек, преимущественно в Западной Африке. Более двухсот из них - медицинские работники. В четверг в медицинском центре в Монровии (Либерия) от Эболы умер врач Табан Дада. Угандиец по происхождению, он работал в крупнейшей больнице в Либерии - Мемориальном центре Джона Кеннеди. Его смерть стала четвертой смертью среди либерийских врачей с начала распространения Эболы.

    Тем временем испанская медсестра Тереза Ромеро, которая стала первым человеком за пределами Западной Африки, заразившимся Эболой, чувствует себя хуже. Об этом сообщило руководство госпиталя, где она находится. Ее брат говорит, что врачи стараются облегчить ее проблемы с дыханием. Оба врача, которые занимаются Терезой Ромеро, также пребывают под медицинским наблюдением.

    Ранее ученые из Таиланда заявили, что нашли вакцину против вируса Эбола. При этом некоторые комментаторы отмечали, что в действительности открытие может быть не таким громким, так как ученые могли придумать "профилактическую вакцину" против смертельной лихорадки Эбола.

    Из-за угрозы Эбола в Сербии изолировали 708 человек

    В Сербии в связи с угрозой распространения вируса лихорадки Эбола изолировали 708 человек.

    Об этом сообщается на сайте министерства здравоохранения страны, передает "Газета.ru".

    "В рамках этих мер (предотвращение распространения вируса) под медицинский надзор поставлены 708 человек, 92 из которых прибыли из районов, которым угрожает лихорадка Эбола", - говорится в сообщении.

    Отмечается, что министерство здравоохранения Сербии намерено принять все необходимые меры по обеспечению защиты страны от эпидемии.

    В аэропортах Лондона в связи с угрозой Эбола усилили пограничный контроль

    В аэропортах Лондона в связи с угрозой распространения лихорадки Эбола усилен пограничный контроль.

    Проверке будут подвергаться пассажиры аэропортов Гатвик и Хитроу, которые посещали страны, наиболее пострадавшие от распространения лихорадки, сообщает Русская служба Би-би-си.

    Пассажиры будут обязаны ответить на ряд вопросов, а также при необходимости пройти медицинское освидетельствование.

    Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 406 | Добавил: adminA | Теги: директор Центра, вторым СПИДом, контролю болезней США, лихорадка Эбола | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar