Вторник, 16.10.2018, 09:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Август » 2 » Днем ВМФ владивостокцы недовольны: "смердам" не дали посмотреть на Нептуна и послушать концерт Гергиева. ВИДЕО
    15:19
    Днем ВМФ владивостокцы недовольны: "смердам" не дали посмотреть на Нептуна и послушать концерт Гергиева. ВИДЕО

    После празднования Дня Военно-морского флота, который во Владивостоке ознаменовался концертом оркестра Гергиева, залпами пушек боевых кораблей и поздравлениями от Нептуна, горожане подняли в соцсетях вопрос об изменении формата мероприятия - сейчас все организовано так, что насладиться шоу могут лишь получившие приглашение на базу ЦСКА VIP-персоны. Остальным "смердам", по выражению недовольных, остается залезать на деревья и заборы, чтобы получить желанный заряд патриотизма.

    PrimaMedia отмечает, что самые рассерженные горожане сопровождали свои предложения крепким словом, говорили о "сегрегации", разделении на "белых" людей и "смердов". Кроме того, жители Владивостока говорили о туристическом потенциале праздника, который сейчас привлекает и неизменно разочаровывает как жителей соседних регионов, так и гостей из других стран.

    "Было бы классно, если бы у нас была нормальная, красивая набережная и все желающие могли посмотреть парад кораблей. Но увы, чего нет, того нет. Других участков для этого мероприятия флоту не выделили, пользуют, что есть. Был бы хороший вариант, например набережная ДВФУ, но не знаю, договорятся ли. И даже если договорятся, и там тоже будет закрытый сектор, куда только по приглашениям", - пишет жительница приморской столицы Татьяна Глаголева.

    Отдельные энтузиасты полагают, что поправить ситуацию можно было бы с помощью аудио- и видеотрансляции на большие экраны, которые можно было бы устанавливать в прогулочных зонах. Однако, судя по репортажу VL.ru, такие технологии даются Владивостоку с трудом. По крайней мере, дослушать концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, который прошел на борту гвардейского крейсера "Варяг", смогли только самые преданные фанаты музыкального коллектива. Прямая видеотрансляция, которая была организована для собравшихся на Спортивной набережной, то и дело прерывалась. Техспециалисты, пытавшиеся устранить неполадки, утверждали, что проблемы возникли у передающей с моря стороны.

    Стоит добавить, среди участников обсуждения формата празднования Дня ВМФ есть и те, кто считает логичным раздачу пригласительных только военным и их близким. "Хотите сидеть на трибунах в день ВМФ - служите", - объясняют они недовольным.

    В то же время СМИ отмечают, что ранее постоянно закрытая станция Тихоокеанского флота на базе ЦСКА недавно стала доступнее для владивостокцев. Теперь через нее проходит тропа здоровья от СК "Олимпийский" до пляжа. Во время репетиций Дня ВМФ трибуны были открыты для всех желающих.

    В общей сложности в морском параде и военно-спортивном празднике во Владивостоке приняли участие более 50 боевых судов и образцов военной техники береговых войск, а также более 1,5 тысяч военнослужащих. Спецназ на глазах у приглашенных освободил от "пиратов" судно, корабли выполнили артиллерийские и торпедные стрельбы, малые противолодочные корабли провели торпедную атаку.

        

     

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 325 | Добавил: adminA | Теги: смерды, концерт Гергиева, Нептун, день ВМФ, владивостокцы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar