Пятница, 16.11.2018, 09:19
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Июнь » 3 » ДНК-экспертизу тел погибших пассажиров малайзийского Боинга Нидерланды завершат до 1 июля, заявляют в СБУ
    16:37
    ДНК-экспертизу тел погибших пассажиров малайзийского Боинга Нидерланды завершат до 1 июля, заявляют в СБУ

    Нидерландские эксперты планируют завершить ДНК-экспертизу останков пассажиров сбитого летом 2014 года в небе над Донбассом малайзийского Боинга до 1 июля 2015 года, а еще спустя месяц передать останки родственникам погибших, заявляют в Службе безопасности Украины, передает "Интерфакс-Украина".

    "Они (Нидерланды – ред) поставили задачу завершить ДНК-экспертизу до 1 июля, а до 1 августа вернуть останки тел родственникам", - сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк на брифинге в среду в Киеве.

    По словам Вовка, Нидерланды завершают исследование останков тел погибших.

    "Собрано ещё 4 тысячи останков тел погибших. 2,6 тыс. из этих фрагментов, могут быть идентифицированы", - добавил он.

    Родственники погибших пассажиров Боинга готовят иски на сотни миллионов долларов

    Родственники погибших при крушении малазийского Боинга готовят иски в международные судебные инстанции на сотни миллионов долларов, заявляет Василий Вовк.

    "Относительно финансовой составляющей в этом производстве – готовятся иски в международные суды от родственников и близких погибших. Это сотни и сотни миллионов долларов", - сообщил Вовк.

    При этом он выразил надежду на то, что к осени этого года уже будут конкретные результаты расследования и заключения, которые позволят в дальнейшем апеллировать родственникам погибших в международных судах.

    "Это также составляющая политического имиджа нашего государства, за что мы будем бороться. И другого выхода, нежели сделать это в рамах уголовного производства, нет", - сказал начальник ГСУ СБУ.

    Справка

    17 июля 2014 года ориентировочно в 16.20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании "Малайзийские авиалинии" Boeing-777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как стало понятно позже, он упал возле города Тореза Донецкой области.

    По сведениям очевидцев, самолет взорвался в воздухе, тела погибших разбросало в радиусе 4 километров.

    Как утверждает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, авиалайнер был сбит пророссийскими террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук", которые поставляются им на вооружение российскими властями.

    СБУ обнародовала радиоперехват разговора одного из лидеров боевиков Игоря Безлера со своим куратором, полковником Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Василием Гераниным, где он отчитывается о совершенном преступлении.

    "Теперь вы знаете, кто осуществил это преступление. Мы сделаем все, чтобы те российские военные, которые осуществили это преступление, понесли наказание", - заявил глава СБУ Валентин Наливайченко после демонстрации ролика с аудиозаписью переговоров.

    Всего на борту находилось 298 человек, среди них 192 гражданина Нидерландов, включая одного гражданина с двойным гражданством (Нидерланды и США). Все они погибли.

    26 июля представитель Белого дома Джошуа Эрнест, заявил что президент России Владимир Путин виновен в падении "Боинга-777".

    Отметим, что пропагандистские российские телеканалы тиражируют безальтернативную версию о том, что малайзийский Boeing-777 якобы сбили украинские военные.

    7 сентября премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, что рейс MH17 был сбит ракетой земля-воздух в районе, контролируемом пророссийскими боевиками.

    9 сентября Совет безопасности Нидерландов представил доклад, в котором назвал главную причину падения самолета.

    24 сентября глава малазийской полиции Халид Абу Бакар сообщил, что боевики заминировали место падения самолёта, из-за чего расследование могут перенести на 2015 год.

    7 октября в СБУ Украины рассказали, что для завершения расследования катастрофы не хватает обломков ракетного комплекса "Бук", из которого могли сбить Boeing.

    В декабре стало известно, что международное следствие рассматривает четыре версии катастрофы.

    Для проведения экспертизы обломки самолета были доставлены в Нидерланды.

    В феврале 2015 года правительство Нидерландов опубликовало десятки документов о катастрофе.

    Ранее СМИ, ссылаясь на прокуратуру Нидерландов, писали, что следствие установило: самолет Boeing-777 был сбит ракетой "Бук", запущенной из российской установки, и, скорее всего, российским экипажем.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 531 | Добавил: adminA | Теги: малайзийского Боинга, ДНК-экспертизу тел погибших, Нидерланды, СБУ, 1 июля | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar