Суббота, 15.12.2018, 22:33
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Дочь владельца автомобиля с газовыми баллонами, оставленного у Нотр-Дама, задержала полиция
    11:54
    Дочь владельца автомобиля с газовыми баллонами, оставленного у Нотр-Дама, задержала полиция

    Сотрудники Главного управления внутренней безопасности МВД Франции (RPS) задержали трех женщин в рамках расследования инцидента с обнаружением автомобиля с газовыми баллонами у собора Парижской Богоматери. Одна из задержанных является дочерью владельца транспортного средства, сообщает французский телеканал iTELE.

    По данным издания, ранее отец сам пришел в полицию, чтоб сообщить о ее исчезновении. Он также сообщил, что девушка забрала его автомобиль, предположительно, чтобы отправиться в Сирию.

    Операция по задержанию прошла вечером в четверг, 8 сентября, в городе Буси-Сент-Антуан, (департамент Эсон) в 25 км от Парижа. В ходе нее были задержаны 19-летняя дочь владельца авто и две ее сообщницы 23 и 39 лет. По данным полиции, все они являются "радикальными фанатками", которые предположительно готовили теракт с помощью угнанного транспортного средства. Об этом заявил в четверг министр внутренних дел Франции Бернар Казнев.

    Во время задержания одна из женщин напала с ножом на полицейского, ранив его. В ответ представители сил безопасности открыли огонь. Le Figaro сообщает, что в результате радикалка была ранена.

    По данным полиции, у задержанных имелись связи с исламистами. Одна из них, в частности, общалась с террористом Ларосси Аббалла, который летом этого года убил полицейского в Маньанвиле (департамент Ивелин, регион Иль-де-Франс). Позднее террорист был ликвидирован в ходе спецоперации.

    Кроме того, задержанная дочь владельца авто поклялся в верности террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещено в России), сообщает iTELE со ссылкой на AFP. Уточняется, что информацию об этом передает журналистам в пятницу, 9 сентября, источник, близкий к следствию.

    Ранее полиция задержала четверых подозреваемых в подготовке теракта с помощью груженого газовыми баллонами автомобиля. Бесхозное транспортное средство было обнаружено в субботу, 3 сентября. Оно стояло прямо посередине проезжей части недалеко от собора Нотр-Дам - одной из самых популярных достопримечательностей французской столицы. В салоне автомобиля находились шесть баллонов с газом. Детонирующего устройства в машине не обнаружили.

    По подозрению в причастности к инциденту были задержаны две супружеские пары. Задержанные мужчины являются братьями, утверждает Le Figaro. Кроме того, одна из пар была близка с дочерью владельца транспортного средства, сообщает iTELE.

    Напомним, Франция ранее столкнулась с ростом исламского экстремизма. За последние 18 месяцев в стране в результате атак боевиков погибли более 200 человек.

    Спецслужбы страны остаются в максимальной боевой готовности после того, как лидеры террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России и ряде других стран) призвали своих последователей совершать атаки в стране, которая принимает участие в операциях международной коалиции против ИГ в Сирии и Ираке.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 320 | Добавил: adminA | Теги: Полиция, Газовые баллоны, теракт, Нотр-Дам, автомобиль, задержала | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar