Среда, 21.02.2018, 08:08
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Апрель » 27 » Доклад "Путин. Война" соратники Немцова дописали: это станет для россиян "откровением"
    21:58
    Доклад "Путин. Война" соратники Немцова дописали: это станет для россиян "откровением"

    Член политбюро РПР-ПАРНАС Илья Яшин сообщил о завершении доклада, посвященного участию российских солдат в боях в Украине, над которым работал убитый сопредседатель партии Борис Немцов.

    Доклад будет представлен в Москве 12 мая, написал он в понедельник 27 апреля на своей странице в соцсети Facebook.

    По словам Яшина, для граждан России текст доклада "станет откровением".

    "Работу над докладом начинал еще Борис Ефимович. Им была собрана информация, но сам текст книги был написан уже после его смерти соратниками", - рассказал представитель партии российскому "Интерфаксу".

    Друзья и соратники Немцова считают, что убийство было совершено по политическим мотивам, и не исключают, что расправа связана с подготовкой им доклада об участии российских солдат в боях на востоке Украины, пишет NEWSru.com.

    Ранее Яшин рассказывал, что основными источниками информации стали люди, представляющие "интересы родственников погибших солдат", которым власти России "не выплачивают обещанные компенсации".

    "В конце января они неформально обратились к Немцову, чтобы он оказал давление на Минобороны и помог добиться выплат", - поясняет Яшин.

    Чтобы скрыть присутствие российских военных в зоне конфликта, Минобороны, по словам Яшина, "постфактум придумало версию, что все они поехали воевать в свой законный отпуск".

    "Но в "отпуска" они прихватили с собой оружие и боевую технику", - пишет он, отмечая, что эту информацию в свое время публично озвучил в интервью газете "Завтра" один из бывших руководителей боевиков "ДНР" на территории отдельных регионов Донецкой области в Украине, россиянин Игорь (Стрелков) Гиркин.

    Немцова застрелили 28 февраля в центре Москвы, когда политик направлялся со своей спутницей Анной Дурицкой к себе домой. По данным следствия, убийца выпустил шесть пуль в спину оппозиционера. Четыре из них достигли цели. К этому времени автомобиль сообщника бандита поравнялся с местом происшествия, киллер сел в машину, и они уехали.

    По делу об убийстве Немцова арестованы пятеро уроженцев Чечни. 24 апреля появилась неподтвержденная информация, что в деле об убийстве Немцова появился новый подозреваемый - бывший офицер батальона "Север" Руслан Геремеев. Недавно СМИ сообщали, что российские правоохранители получали приказ арестовать Геремеева, находившегося в статусе свидетеля, однако выполнить приказ не смогли. Его допросили, но после этого он, предположительно, покинул Россию.

    Как сообщалось, за день до гибели Немцов написал своей соратнице по "РПР-Парнас" Ольге Шориной записку, в которой изложил детали своего расследования касательно участия российских войск в конфликте в Украине и поддержке Москвы боевиков-сепаратистов. Она отметила, что вместе с соратником Немцова по партии РПР-ПАРНАС Ильей Яшиным будут пытаться спасти информацию и намерены опубликовать доклад в течении месяца.

    "Он сказал, что в самом ближайшем будущем он собирается собрать и привести в порядок различные доказательства и документы, непосредственно подтверждающих присутствие российских военных на территории Украины и, соответственно, (разоблачая) ложь президента Путина, что российских военнослужащих там нет", - заявил Яшин. По его словам, Немцов планировал назвать отчет "Путин и война".

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 457 | Добавил: adminA | Теги: россиян откровением, доклад Путин. Война соратники Немцо | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar