Вторник, 16.10.2018, 05:32
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Август » 5 » Джеймс Паттерсон, раскритикованный Стивеном Кингом, занял первое место в рейтинге высокооплачиваемых писателей Forbes
    11:37
    Джеймс Паттерсон, раскритикованный Стивеном Кингом, занял первое место в рейтинге высокооплачиваемых писателей Forbes

    Журнал решил доказать, что печатное слово не только живо, но и способно приносить авторам миллионы, и опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых писателей.

    Первую позицию в списке третий год подряд удерживает Джеймс Паттерсон, прославившийся благодаря серии романов об инспекторе Алексе Кроссе. Писатель в жанре триллеров и детективов, удостоившийся резкой критики со стороны классика ужасов Стивена Кинга, заработал за год 95 млн долларов - до уплаты налогов.

    Вторым финишировал карикатурист и детский писатель Джефф Кинни. Его прославленный и неоднократно экранизированный "Дневник слабака" принес ему 19,5 млн долларов. Forbes отмечает, что на сегодняшний день это самый успешный детский писатель. Причем лидер рейтинга Паттерсон тоже получает немалые гонорары, издавая пять-шесть детских книг в год.

    На третьем месте "мама" повзрослевшего Гарри Поттера Джоан Роулинг, которая, по выражению журналистов, продолжает делать деньги, как по волшебству. Книгоиздание, телевидение, театр и всевозможные развлекательные заведения позволили ей заработать 19 млн долларов за год.

    Четвертую строку занимает автор целого ряда экранизированных в Голливуде романов Джон Григэм, на пятой позиции теснятся автор детективных романов с элементами эротики Нора Робертс, мастер женской прозы Даниэла Стил, а также Стивен Кинг.

    Любители острых ощущений и поглотители попкорна привели автора "Пятидесяти оттенков серого" Э. Л. Джеймс на восьмое место. Основную часть доходов ей принесла та же БДСМ-история, только на этот раз пересказанная от имени мужского персонажа.

    Единственным новичком рейтинга стала уроженка Зимбабве Пола Хокинс, которой принес известность триллер, поднимающий темы домашнего насилия, алкоголизма и наркомании - "Девушка в поезде". В прошлом году этот роман 20 недель продержался в британском списке бестселлеров, а Forbes называет книгу феноменом, вставшим в один ряд с "Девушкой с татуировкой дракона" и "Пропавшей девочкой". Хокинс делит девятое место с автором мелодраматичного и успешно экранизированного романа "Виноваты звезды" Джоном Грином и Вероникой Рот, которую прославила серия "Дивергент".

    Топ-10 замыкают "тяжеловес" Дэн Браун, автор книг про Перси Джексона Рик Риордан и создатель лежащей в основе сериала "Игра престолов" "Песни льда и пламени" Джордж Мартин.

    По мнению Forbes, итоги исследования показывают, что доля взрослых читателей в США продолжает снижаться. Топ-10 также подтверждает существенное влияние на продажи книг телевизионных и киноадаптаций произведений.

    Категория: Шоу-бизнес и кино | Просмотров: 405 | Добавил: adminA | Теги: критика, Джеймс Паттерсон, Стивен Кинг, первое место, рейтинг высокооплачиваемых писателе | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar