Четверг, 14.12.2017, 13:13
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1232
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Май » 17 » Экологи Австралии подсчитали, что вырубка лесов могла привести к гибели десятков коал за два года
    17:43
    Экологи Австралии подсчитали, что вырубка лесов могла привести к гибели десятков коал за два года

    Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает общественность оказать давление на правительство премьер-министра австралийского штата Квинсленд Анастасию Палащук в связи с разрушением привычной среды обитания коал.

    Как подсчитали защитники природы, из-за вырубки лесов под сельскохозяйственные угодья и в целях заготовки древесины в регионе в течение двух лет могли погибнуть около 180 коал, обитающих на юго-востоке штата, сообщает The Guardian.

    По данным экологов, за последние два десятилетия из-за освоения земель количество коал в регионе уже уменьшилось вдвое, и число этих животных продолжает снижаться. Кроме того, коалы гибнут в результате ДТП и нападений собак.

    В Новом Южном Уэльсе общее количество коал также сократилось за 20 лет примерно на 26%, утверждают ученые. Специалисты связывают это с программой вырубки лесов и недостаточным контролем со стороны властей штата. Эксперты WWF призывают правительства обоих штатов разобраться с ситуацией и уменьшить площади вырубки лесов. Они предупреждают, что недальновидная политика может в конце концов поставить коал под угрозу вымирания.

    По статистике, только в период с 1995-го по 2009 год число коал, обитающих на юге Квинсленда, уменьшилось на 80% - с 59 тысяч до 11,6 тысячи.

    В последние годы в Австралии активизировалась вырубка больших участков лесов под сельскохозяйственные угодья. Речь идет о сотнях тысяч гектаров земли. При этом наибольшую опасность для животных несет не сама вырубка, а последующее выжигание, которое используется для очистки территории и ее подготовки под сельскохозяйственные нужды.

    Коала - вид двурезцовых сумчатых, обитающий в Австралии. Естественный ареал коалы включает в себя прибрежные районы на востоке и юге Австралии, на территории от Аделаиды на севере, до южной части полуострова Кейп-Йорк. Коалы штата Южная Австралия были в значительной степени уничтожены в первой половине XX века, но с помощью особей из штата Виктория популяция коал была восстановлена.

    В начале XX века коалы были завезены в Янчепe в Западной Австралии, а также на ряд островов у побережья Квинсленда, в том числе остров Кенгуру и Магнитный остров.

    Хотя коале присвоен статус lower risk (низкий риск), им по-прежнему угрожают пожары, вырубка эвкалиптовых лесов, а также клещи, завезенные в Австралию из Японии и Индонезии. В Австралии созданы коала-парки под Брисбеном и под Пертом, действует международная организация Australian Koala Foundatio по сохранению популяции коал и среды их обитания.

    В 2015 году в австралийском штате Виктория по распоряжению правительства были убиты 686 коал. Власти объяснили решение избыточностью популяции, которая, по их данным, привела бы к голодной смерти животных.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 127 | Добавил: adminA | Теги: коала, Лес, вырубка, гибель, Экологи, Австралия | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar