Четверг, 22.02.2018, 17:48
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Май » 5 » Экономистам в Китае запретили делать мрачные прогнозы
    10:40
    Экономистам в Китае запретили делать мрачные прогнозы

    Регуляторы рынка ценных бумаг, цензоры и другие правительственные чиновники Китая сделали устные предупреждения аналитикам и экономистам, чьи пессимистичные публичные высказывания о ситуации в китайской экономике расходятся с оптимистичными заявлениями властей, сообщает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.

    В Коммунистической партии Китая объясняют такое требование попытками властей уменьшить обеспокоенность населения в связи с тяжелой экономической ситуацией и туманностью перспектив страны по выходу из состояния экономического застоя. Все больше китайцев стремится вывести средства за рубеж, и на этом фоне регуляторы и цензоры стараются создать среду, называемую партийными чиновниками "положительной энергией".

    Устное распоряжение избегать расхождений с прогнозами правительства несколько недель назад получила главный экономист китайской финансовой компании Guotai Junan Securities Co. Лин Цай, отмечает русское издание Forbes. Представители властей переговорили с ней после ее высказывания о растущем корпоративном долге в КНР, "пузыре" на рынке недвижимости и слабости местной валюты. Причем это уже второе предупреждение, полученное Лин, - первое обращение поступило к ней в октябре прошлого года, когда на одной из конференций она призвала быстро заработать на изменении курса национальной валюты. После этого она начала рекомендовать покупать доллар.

    В течение последних пары месяцев руководство Компартии Китая хвалит экономику страны и старается успокоить мировые рынки. При этом доступ ко все большему числу зарубежных информационных сайтов на территории страны блокируется. Например, чтение сайта The Wall Street Journal в Китае также невозможно.

    По итогам I квартала 2016 года темпы прироста валового внутреннего продукта (ВВП) Китая оказались наименьшими с I квартала 2009 года. Замедление темпов экономического роста Китая связано с вялым внутренним и внешним спросом, слабыми инвестициям, излишками производственных мощностей, которые усилили давление дефляционных сил на экономику, отмечали аналитики.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 420 | Добавил: adminA | Теги: мрачные прогнозы, Запрет, китай, экономисты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar