Пятница, 19.10.2018, 02:09
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Январь » 12 » Эрдоган - Россия хочет слепить возле своей базы в Сирии очередную "республику"
    18:29
    Эрдоган - Россия хочет слепить возле своей базы в Сирии очередную "республику"

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия "готовит почву" для создания в Сирии марионеточного "государства" около северной провинции Латакия.

    Об этом он сказал, выступая перед послами в Анкаре, сообщает Reuters.

    Эрдоган также заявил, что именно с этим связаны атаки России на туркменов в районе Латакии.

    В то же время президент Турции добавил, что Иран пытается расширить сферу своего влияния в Сирии, Ираке и Йемене и разжечь конфликт с помощью религиозных различий.

    Напомним, в декабре прошлого года премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил Россию в том, что она проводит этнические чистки в провинции Латакия в Сирии. По словам главы турецкого правительства, Россия вытесняет туркмен и суннитов с севера провинции Латакия для того, чтобы расчистить территорию для своих военных баз.

    Ранее сообщалось, что местом расположения для российской военной базы в Сирии стала провинция Латакия. В конце ноября 2015 года на авиабазе Хмеймим в провинции Латакия Россия развернула в Сирии новейший зенитно-ракетный комплекс С-400.

    Кувейтская газета Al Rai со ссылкой на собственные источники в объединенном российско-сирийско-иракско-иранском штабе в Дамаске информировала, что Россия планирует развернуть на аэродроме Шайрат, находящемся на расстоянии 35 км к юго-востоку от города Хомс, новую авиачасть и воинские части прикрытия и тылового обеспечения. Таким образом, численность российского авиагруппы в Сирии может возрасти до 100 самолетов. Кроме этого, в районе будут развернуты силы прикрытия и обеспечения базы.

    Добавим, что прежде президент Украины Петр Порошенко уже отмечал, что Кремлю не удалось построить за счет Сирии коалицию, которая будет с ним торговаться в вопросах Сирии: "Желание Путина было очень простое - потерпев крах в стратегии создания "Новороссии" на востоке Украины, он не может отойти от этой логики и попытается создать "Новосирию" для того, чтобы усилить свои позиции".

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 447 | Добавил: adminA | Теги: эрдоган, Россия, очередная республика, Сирия, база | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar