Понедельник, 19.02.2018, 07:04
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Март » 24 » Эрдоган - Турция предупреждала Бельгию об одном из брюссельских смертников
    23:05
    Эрдоган - Турция предупреждала Бельгию об одном из брюссельских смертников

    После терактов в Бельгии местные спецслужбы подверглись критике не только США, но и Турции. В Анкаре заявили, что предупреждали бельгийских правоохранителей о неблагонадежности одного из вероятных смертников, но те не вняли их словам, передает NEWSru.com со ссылкой на Sky News.

    "Бельгия проигнорировала наше предупреждение о том, что этот человек является иностранным боевиком", - заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, не уточнив, о ком именно из подозреваемых в совершении брюссельских терактов идет речь.

    По словам Эрдогана, в июне 2015 года этот человек был задержан недалеко от турецко-сирийской границы и депортирован в Нидерланды. При этом Турция уведомила бельгийские власти о задержании боевика и потенциальной угрозе, которую тот представляет.

    Несмотря на предупреждения Турции, власти Бельгии, по словам Эрдогана, не смогли подтвердить связи задержанного с террористическими организациями, в связи с чем он был освобожден из-под стражи.

    В Бельгии подтвердили, что получали предупреждение Анкары относительно одного из подозреваемых в совершении теракта в аэропорту Брюсселя по имени Брахим Бакрауи, но только через неделю после того, как он был доставлен в Нидерланды, передает местный телеканал VRT. Бельгийские власти также сообщили, что в Бельгии Бакрауи был судим за вооруженный грабеж, но был выпущен с условием, что уедет из страны в течение 30 дней. Это условие он, как выяснилось позднее, нарушил. Однако бельгийские власти отрицают, что им было известно о связях Бакрауи с террористами.

    По мнению полиции, 22 марта террорист взорвал бомбу в зале брюссельского аэропорта, а его младший брат Хилад привел в действие взрывное устройство на станции метро Маальбек.

    В результате терактов погиб 31 человек, еще почти 300 получили ранения различной степени тяжести.

    Личность третьего смертника, который взорвал бомбу в аэропорту вскоре после Бакрауи, пока не установлена. Кроме того, полиции пока не удалось задержать предполагаемого сообщника братьев Бакрауи, который оставил в аэропорту сумку с еще одной бомбой и скрылся. Сообщалось, что его зовут Наджим Лаашрауи. Оставленную им бомбу удалось обезвредить.

    Ответственность за взрывы взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 336 | Добавил: adminA | Теги: эрдоган, брюссельский смертник, Турция, Бельги | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar