Суббота, 17.11.2018, 08:38
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Апрель » 18 » ЕС следует сохранить санкции против РФ до полного выполнения минских соглашений - убеждены США
    14:47
    ЕС следует сохранить санкции против РФ до полного выполнения минских соглашений - убеждены США

    Президент США Барак Обама заявил, что ЕС следует сохранить действующие против РФ санкции до тех пор, пока минские договоренности не будут полностью выполнены.

    "ЕС как минимум следует сохранить санкции на нынешнем уровне до тех пор, пока мы не увидим, что они (российские власти) выполнили все свои обязательства в рамках достигнутого соглашения", - приводят западные СМИ слова Обамы, выступавшего на пресс-конференции в пятницу 17 апреля, передает "Интерфакс-Украина".

    Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд также считает необходимым продолжать политику сдерживания в отношении России.

    "Мы, трансатлантические страны, должны занимать твердую позицию в отношении Москвы и ясно давать ей понять, что произойдет, если они продолжат захватывать территории, если они пойдут дальше обозначенных минскими договоренностями линий в направлении Мариуполя, Донецка и так далее", – сказала она в интервью польскому телеканалу ТВН-24.

    Нуланд добавила, что продолжается активная работа над дополнительным пакетом санкций на случай нарушения февральских минских договоренностей.

    "Мы обеспокоены тем, что Россия все еще не вывела технику, а также продолжает обучать сепаратистов на востоке Украины и снабжать их через границу", – отметила она.

    По словам Нуланд, США, ЕС и НАТО должны сделать все, чтобы поддержать Украину в выполнении ее части минских договоренностей, добиваясь от России и сепаратистов выполнения их части.

    "Если же это не сработает, у нас, разумеется, есть санкционные инструменты, в нашем арсенале есть и другие инструменты – и нам надо ясно заявить, что мы готовы применить их. Но мы отдаем предпочтение миру в Украине", – сказала она.

    Вместе тем Нуланд заявила, что США "будут работать с Россией там, где это возможно".

    Ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что США может усилить экономическое давление на Российскую Федерацию в случае срыва выполнения минских договоренностей об урегулировании ситуации на востоке Украины: "Если Россия не сможет выполнить обязательства, которые она взяла, подписав минские договоренности, мы поднимем цену того, что она не выполняет".

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 482 | Добавил: adminA | Теги: США, РФ, ЕС, санкции, полного выполнения минских соглашен | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar