Понедельник, 19.02.2018, 14:50
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Август » 6 » Евротоннель нелегал из Судана пешком преодолел и был задержан в Фолкстоне
    23:16
    Евротоннель нелегал из Судана пешком преодолел и был задержан в Фолкстоне

    Полиция британского графства Кент арестовала Абдула Рахмана Харуна, 40 лет, нелегального мигранта из Судана, который прорвался сквозь охрану во французском городе Кале и пешком пересек Евротоннель – железнодорожный двухпутный тоннель, длиной около 51 км, из которых 39 км пролегают под проливом Ла-Манш.

    Отчаявшийся нелегал преодолел за время пути четыре забора безопасности и уклонился от 400 камер наблюдения. Об этом инциденте, происшедшем в минувший вторник, сообщает 6 августа британское издание The Daily Mail.

    Полицейские задержали суданца на выходе из туннеля в районе населенного пункта Черитон в окрестностях Фолкстона. Представитель руководства Евротоннеля заявил в интервью изданию, что такого рода правонарушения случаются крайне редко, поскольку путь, проделанный нелегалом, не только незаконен, но и чрезвычайно опасен – поезда, следующие по этому туннелю, развивают скорость до 100 миль в час.

    В настоящее время полиция расследует обстоятельства этого инцидента, пытаясь понять, каким образом нарушителю удалось преодолеть все уровни охраны.

    Напомним, что с начала этого месяца более 4.000 нелегалов пытаются прорваться в Евротоннель во французском городе Кале и попасть на поезд, следующий в Кент. В ходе этих беспорядков 150 нелегалам удалось добраться до британских берегов – девять человек погибли. Мигранты утверждают, что смерть товарищей по несчастью их не остановит и скандируют: "Англия – или смерть!"

    С начала этого года Служба безопасности Евротоннеля задержала более 37.000 нелегалов, скольким из них удалось добраться до британских берегов, остается пока не известным. Французская полиция сообщала о том, что один из мигрантов, гражданин Египта, находится в критическом состояние после удара током – он пытался взобраться на крышу экспресса Eurostar.

    Правительство Великобритании ранее согласилось выделить $11 млн для финансирования мер по улучшению ситуации с безопасностью во французском портовом городе Кале, который является крупнейшим перевалочным пунктом для иммигрантов, желающих попасть в Великобританию.

    Кроме этого, компания-оператор Евротоннеля Groupe Eurotunnel SE обратилась с призывом к Парижу и Лондону оказать помощь в защите этого объекта и 23-километрового периметра вокруг него.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 380 | Добавил: adminA | Теги: Судан, пешком, нелегал, евротоннель, Фолкстон | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar