Вторник, 20.02.2018, 06:53
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » Где гибнут российские военные - Минобороны РФ не объясняет
    23:16
    Где гибнут российские военные - Минобороны РФ не объясняет

    Пока что все смерти российских солдат списывают на несчастные случаи на учениях на границе с Украиной.

    Российские военные не участвуют в боевых действиях за пределами страны, однако родственники всех погибших за рубежом получат от властей материальные компенсации.

    Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Николай Панков на Совете по правам человека, сообщил член совета, координатора движения "Гражданин и армия" Сергей Кривенко, пишет "Новая газета".

    "Слово "Украина" Панков не произнес ни разу. Заседание было посвящено военной медицине и социальному обеспечению погибших военных. На нем было заявлено, что российских войск за пределами страны нет, но все погибшие получат статус "погиб при исполнении военных обязанностей", а их родственники - надлежащие выплаты. На наши прямые вопросы о том, откуда взялись погибшие, военные делали круглые глаза и отвечали, что не будут об этом говорить", - рассказал он.

     По словам Кривенко, Панков резко отозвался о тайных похоронах десантников под Псковом, и заявил, что никаких жертв Министерство обороны скрывать не собирается, списки погибших лежат у него на столе, но "по понятным причинам" разглашать их не будут.

    Пока Минобороны РФ списывает все смерти российских военных на несчастные случаи на учениях на границе с Украиной.

    Напомним, в сентябре Совет Европы признал присутствие российских войск в Украине и призвал Москву вывести их с территории Украины. О присутствии российских военных в Украине также заявили президент США Барак Обама и генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 495 | Добавил: adminA | Теги: Минобороны РФ, гибнут российские военные | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar