Понедельник, 19.02.2018, 07:08
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Декабрь » 29 » Генерал Шушукин, который руководил операцией по захвату Крыма, в России умер
    19:19
    Генерал Шушукин, который руководил операцией по захвату Крыма, в России умер

    27 декабря скончался заместитель начальника штаба воздушно-десантных войск Российской Федерации генерал-майор Александр Шушукин. Об этом сообщает сайт Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РФ).

    Отмечается, в частности, что Шушукин имел боевой опыт, "полученный в операциях по восстановлению конституционного порядка в республиках Северного Кавказа и Югославии".

    На странице рязанских десантников в YouTube уточняется, что причиной смерти 52-летнего Шушукина стала остановка сердца.

    Журналист, советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский написал в Facebook, что Шушукин командовал военной операцией РФ во время аннексии Крыма в 2014 году.

    "Шушукин возглавлял десантный контингент от РФ в крымской операции. До этого – операция в Осетии. Такая вот "ирония судьбы", – сказал Речинский.

    Шушукин занимал должность заместителя начальника штаба воздушно-десантных войск РФ с 2013 года. До этого он более четырех лет возглавлял 4-ю российскую гвардейскую военную базу, которая дислоцируется в Южной Осетии.

    Справка

    Россия оккупировала и аннексировала украинский Крым, нарушив данные Украине в 1994 году гарантии сохранения суверенитета и территориальной целостности, а также начала "гибридную войну" против Украины на Донбассе, тайно, без объявления войны вводя туда войска и технику и прикрывая оккупацию нескольких районов двух восточных областей с помощью марионеточных сепаратистских организаций.

    15 марта 2015 года в интервью для фильма производства телеканала "Россия" "Крым. Путь на родину", президент РФ Владимир Путин впервые рассказал о том, как весной 2014 года отдавал приказы по передислокации подразделений Вооруженных Сил РФ на суверенную территорию Украины. В частности, для того чтобы, как он выразился, "разоружить и блокировать" украинский воинский контингент в процессе оккупации Автономной Республике Крым им были посланы туда элитные отряды ГРУ.

    Ранее СМИ сообщали, что Россия заблаговременно выпустила медаль "За возвращение Крыма" с датой вторжения – 20 февраля 2014 года. 

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 373 | Добавил: adminA | Теги: енгерал Шушукин, умер, Россия, захват Крыма, Операция | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar