Суббота, 16.12.2017, 00:52
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1232
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » Глава MI5 назвал Россию растущей угрозой для Великобритании
    12:14
    Глава MI5 назвал Россию растущей угрозой для Великобритании

    Россия представляет растущую угрозу для стабильности Великобритании и использует все современные средства для достижения своих целей. Об этом в интервью The Guardian заявил глава британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер.

    Как отметил Паркер, в то время, когда большая часть внимания сосредоточена на исламском экстремизме, тайные действия со стороны других стран, среди которых особенно выделяется Россия, представляют опасность для Великобритании.

    "Она (Россия) использует все возможности государственных органов и сил, чтобы протолкнуть свою внешнюю политику за рубежом все более и более агрессивными способами - при помощи пропаганды, шпионажа, диверсий и кибератак", - заявил Паркер. Россия в настоящее время продвигает свою политику по всей Европе и в Великобритании, подчеркнул глава британской контрразведки, добавив, что задача MI5 - противодействовать этому.

    Паркер отметил, что у России, как и в период холодной войны, остается много офицеров разведки в Великобритании, но появился и новый метод ведения подрывных действий - кибервойна.

    "Россия все больше определяет себя как оппозицию Западу и действует соответственно", - сказал глава контрразведки. В качестве примера он привел действия России на Украине и в Сирии. Но есть большие объемы деятельности, связанные с киберугрозой, которые остаются вне поля зрения, отметил он.

    Напомним, в середине октября глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия должна прекратить "варварские действия" в Сирии. Он назвал жертвы среди мирного населения в Алеппо преступлениями против человечности, а также высказался об угрозе глобальной стабильности со стороны Москвы, которую видят на Западе.

    Комментируя напряженное противостояние России и Запада из-за украинского кризиса и Сирии, Джонсон отметил, что неправильно говорить о новой холодной войне. По его словам, хотя Россия и делает много "ужасных вещей", вряд ли исходящую от нее угрозу миру можно сравнить с той опасностью, которую представлял собой Советский Союз. Тогда же министр заявил о необходимости дальнейшего давления на Москву через ООН и Международный уголовный суд.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 350 | Добавил: adminA | Теги: угроза, глава MI5, Великобритания, Россия | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar