Понедельник, 19.02.2018, 14:34
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Апрель » 17 » Грецию Лагард не поддержит в случае непогашения долга перед МВФ
    20:14
    Грецию Лагард не поддержит в случае непогашения долга перед МВФ

    Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард предупредила, что она не позволит Греции пропустить погашение задолженности перед кредитором, что закроет для греческого правительства потенциальную возможность обрести некоторую финансовую свободу, сообщает ZN.UA со ссылкой на агентство Bloomberg.

    "Мы никогда не стыкались с таким явлением, когда страна с развитой экономикой просит о возможности просрочить платеж", - сказала Лагард в интервью Bloomberg Television.

    "Я очень надеюсь, что это не случай Греции. Я бы, конечно, не поддержала этого", - добавила она.

    Греческие чиновники сообщили своим кредиторам ранее в этом месяце, что у них могут закончиться деньги из-за чего они могут пропустить срок погашения перед МВФ кредита. Позже оплата все-таки прошла, но дискуссия по этому вопросу продолжилась. Вопрос угрозы дефолта Греции как один из рисков для мировой экономики обсуждался на весенний встречи МВФ и Всемирного банка на этой неделе в столице США.

    Выступая в Вашингтоне в четверг, министр финансов Греции Янис Варофакис обязался найти компромисс, который поможет возродить экономику Афин. Он заявив, что "эти переговоры должны принести успех", подчеркнув, что его страна не намерена шутить с таким важным вопросом как выход из зоны евро.

    Греция должна выплатить МВФ около 1 млрд долл. в следующем месяце. Пропуская выплаты, Греция попадет в "клуб" таких стран как Зимбабве, Сомали и Судан, они также имели просроченные платежи перед кредитором. Лагард заявила, что МВФ не позволит какой-либо стране отсрочить выплаты долга в 30 лет.

    На прошлой неделе МВФ получил от Греции очередной платеж в размере 459 миллионов евро в рамках погашения задолженности по кредиту, сообщила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в ходе заседания Атлантического совета.

    Как сообщалось, ЕС и МВФ не собираются прощать долги Греции. Новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас же обещал избирателям добиться пересмотра условий экономической помощи (2012 года – ред.) и списания части внешнего долга Греции, который сейчас составляет 320 млрд евро (175% ВВП страны). 

    Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 465 | Добавил: adminA | Теги: непогашения долга перед МВФ, Лагард, Грецию | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar