Понедельник, 11.12.2017, 16:30
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1232
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Октябрь » 25 » Гройсман выступает против повышения зарплат нардепам
    13:58
    Гройсман выступает против повышения зарплат нардепам

    Премьер Владимир Гройсман считает, что повышение зарплат депутатам было несвоевременным. Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

    "Правительство не устанавливает заработную плату депутатам. Депутаты с помощью постановления парламента сами себе устанавливают зарплаты", - отметил он.

    По его мнению, повышение зарплат парламентариям было ошибкой.

    "Я считаю, что надо было провести достаточно серьезную дискуссию, и я убежден в том, что сейчас абсолютно несвоевременно такое кардинальное повышение заработной платы для народных депутатов Украины", - заявил глава правительства.

    "Что нужно было сделать? Нужно было провести дискуссию с правительством, внутри депутатских фракций, чего не было сделано. И тогда было бы понятно, может ли быть поддержано такое решение", - добавил он.

    Гройсман также подчеркнул, что такое решение должно приниматься одновременно с внесением изменений в бюджет. По его словам, смета на 2017 год повышения зарплаты депутатам не предусматривает.

    "Я знаю, что председатель парламента вместе с руководителями фракций сейчас думают, как выйти из этой ситуации", - сказал он.

    Как сообщалось, Верховная Рада почти вдвое увеличила должностные оклады народных депутатов. Соответствующая норма содержится в принятом Радой проекте постановления №5000-П "О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2017 год". Так, заработная плата народного депутата составит 25 "минималок" и будет равна 36 тысячам 250 гривнам.

    Кабмин настаивает на принятии закона о спецконфискации

    Кабинет министров Украины настаивает на принятии закона о спецконфискации. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает "Интерфакс-Украина".

    "Мы обратились к парламенту: пожалуйста, то что было украдено у страны - верните. Нам есть сегодня куда (эти средства направить), залатать дефицит Пенсионного фонда, нам есть куда тратить средства, у нас есть вопросы украинского войска, в конце концов, вопросы медицины и так далее. Неужели эти средства будут лежать на счетах и кто-то потом заберет их и выведет за границу?.. Я считаю, что это абсолютно ненормальный подход, поэтому мы настаиваем на том, чтобы этот вопрос был рассмотрен, в правовой способ принят парламентом и парламент принял необходимые меры для того, чтобы вернуть эти средства в госбюджет", - сказал премьер.

    Гройсман отметил, что арестованные на данный момент 1,5 млрд долларов были публично возвращены в государственный бюджет.

    Напомним, Кабинет министров 14 сентября утвердил и направил в Верховную Раду законопроект о спецконфискации, что позволяет в досудебном порядке арестовывать средства и другие активы, полученные преступным путем.

    В парламенте уже пробовали раньше включить вопрос спецконфискаций в повестку дня, однако из этого ничего не получалось вследствие позиции значительного числа народных депутатов.

    Кабмин заложил в государственный бюджет на 2017 год поступления от специальной конфискации средств коррупционеров сумму в 10,5 млрд гривен.

    Ранее Раде предлагались несколько законопроектов о спецконфискации имущества, украденного предыдущей властью, однако ни один из них не находил поддержки депутатов. Основным аргументом критиков таких законопроектов является опасение, что в случае своего принятия такое законодательство позволит беспрепятственно лишать имущества обычных людей, и те не смогут себя защитить.

    Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 300 | Добавил: adminA | Теги: нардеп, Гройсман, повышения зарплат | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar