Вторник, 20.02.2018, 04:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Февраль » 10 » ИГИЛ планирует терракты в США и Европе - Пентагон
    21:59
    ИГИЛ планирует терракты в США и Европе - Пентагон

    "Исламское государство" попытается в 2016 году совершить теракты в США и Европе. Об этом заявил директор разведывательного управления Министерства обороны США Винсент Стюарт, выступая в Сенате, передает CNN.

    В ходе сенатских слушаний директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер отметил, что террористы действуют примерно в 40 странах. Он предупредил, что боевики "Исламского государства" будут стремиться проникать в другие страны под видом беженцев, передает "Украинская Правда".

    По его словам, специалисты ИГИЛ "довольно искусны в изготовлении фальшивых паспортов, позволяющих якобы законно путешествовать по миру". Боевики захватили сирийское оборудование, позволяющее изготавливать паспорта.

    По информации Национальной разведки, в 2015 году в США были арестованы около 50 человек, связанных с ИГИЛ. Согласно оценке, которую привел Клэппер, с 2012 года в Сирию проникли свыше 38 тыс. 200 иностранных боевиков из более чем ста стран. Из них 6 тыс. 900 человек - из стран Запада.

    ИГИЛ угрожает терактом на демонстрациях французького "Нацфронта"– СМИ

    Террористическая организация "Исламское государство" объявило войну ультраправой французской партии "Национальный фронт", назвав ее "основной мишенью" для атак во Франции. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на угрозы ИГИЛ, высказанные в последнем выпуске пропагандистского франкоязычного журнала исламистов Dar al-Islam.

    В журнале содержится изображение демонстрации "Национального фронта", а саму партию и ее сторонников называют "главной целью" терактов.

    "Вопрос не в том, будут ли во Франции новые теракты, а вопрос в том, какими они будут и когда они произойдут", - сказано в журнале.

    В ноябре 2015 года, после серии терактов в Париже, унесших жизни 130 человек, лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила, что "радикальный исламизм должен быть уничтожен, радикальные мечети должны быть закрыты", а террористы должны быть лишены французского гражданства.

    Напомним, ранее сообщалось, что Марин Ле Пен официально объявила о своем намерении баллотироваться во время президентских выборов в 2017 году.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 344 | Добавил: adminA | Теги: пентагон, терракты, игил, США и Европа, план | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar