Понедельник, 15.10.2018, 23:13
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Март » 30 » "ИГИЛ" устроило теракт в России: погибли полицейские. ВИДЕО
    14:47
    "ИГИЛ" устроило теракт в России: погибли полицейские. ВИДЕО

    В Дагестане неизвестные подорвали два полицейских автомобиля, которые двигались колонной из Махачкалы в Каспийск. В результате взрыва один полицейский погиб и еще двое получили ранения, пишет NEWSru.com.

    При этом террористы утверждают, что жертв было гораздо больше - 10 силовиков.

    Подорваны были автомобили марки УАЗ и "Урал". В грузовике, по данным источников "Интерфакса", находились прикомандированные из Красноярска сотрудники полиции. После взрывов УАЗ выгорел полностью, а "Урал" частично.

    Взрывы произошли в период с 20:15 по 20:30 29 марта на повороте к аэропорту Уйташ. Как уточняет собеседник "Интерфакса", инцидент произошел в районе поселка Новый Хушет на дороге в объезд Махачкалы.

    По данным телеканала LifeNews, дорога на пути движения полицейских была заминирована. Под автомобилями взорвались фугасы направленного действия.

    Полицейские, находившиеся в "Урале", несли дежурство на одном из постов Махачкалы. В Каспийске, куда направлялась колонна, находится место их постоянной дислокации. Вчера, 29 марта, на месте взрывов шел проливной дождь, поэтому следователи все работы перенесли на утро 30 марта.

    Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за подрыв полицейских автомобилей в Дагестане, сообщает Reuters, ссылаясь на агентство Amaq.

    Группа SITE Intelligence Group, занимающаяся мониторингом активности исламистов в Интернете, подтвердила сообщения о том, что к подрыву машин причастны боевики местной ячейки ИГ.

    Правоохранительные органы не называют взрыв терактом. В пресс-службе Следственного комитета России рассказали, что по факту подрыва автомобилей было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств), ст. 223.1 (незаконное изготовление взрывных устройств) и ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом), передает "Интерфакс".

    По версии следствия, накануне вечером на 869 километре трассы "Кавказ" на территории Карабудахкентского района, при следовании автомашин "Урал" и "УАЗ-Хантер", в которой находились сотрудники правоохранительных органов, "неустановленное лицо привело в действие два заложенных на обочине автодороги взрывных устройства неустановленного образца".

    Это не первая атака на полицейских в Дагестане в текущем году. В Дербентском районе 15 февраля у поста ГИБДД взорвался автомобиль. Жертвами инцидента стали двое стражей порядка, еще двое получили ранения.

    Тогда "Исламское государство" так же взяло на себя ответственность за теракт.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 477 | Добавил: adminA | Теги: погибли полицейские, теракт, игил, Россия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar