Среда, 17.01.2018, 16:07
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Июль » 15 » "Иисус тоже был мигрантом" - венгры протестуют против стены на границе с Сербией. ВИДЕО
    23:48
    "Иисус тоже был мигрантом" - венгры протестуют против стены на границе с Сербией. ВИДЕО

    Около тысячи человек вышли 14 июля на демонстрацию в столице Венгрии, протестуя против возведения спорной стены на границе с Сербией, которая должна остановить приток нелегальных мигрантов, пишет Радио "Свобода".

    Протест организовали неправительственные организации; участники несли лозунги вроде "Мой лучший друг - мигрант" или "Иисус тоже был мигрантом".

    13 июля возведение стены официально началось. Первый участок строят на окраинах города Морагалом на юге страны, в 180 километрах от Будапешта. Стена высотой 4 метра должна протянуться на 175 километров вдоль участка границы с Сербией.

    Решение возвести этот забор вызвало споры в Венгрии и возражения Сербии.

    Только с начала нынешнего года в Венгрии зарегистрировали более 78 тыс. нелегальных мигрантов. Почти все они, а именно более 77,5 тыс., прибыли из соседней Сербии. Большинство этих мигрантов направляются в Европу из Афганистана, Ирака и Сирии.

    На юге Венгрии, кроме Сербии, страна граничит с Румынией и Хорватией. Сербия не входит в Евросоюз, а Хорватия и Румыния, хотя и относятся к нему, но не включены в Шенгенское соглашение. Между странами-членами этого соглашения практически не существует границ и отсутствует паспортный контроль.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 388 | Добавил: adminA | Теги: сербия, венгры, протест, стена на границе | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar