Вторник, 16.10.2018, 05:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » Источник - на месте крушения А321 эксперты нашли элементы, не относящиеся к его конструкции
    15:37
    Источник - на месте крушения А321 эксперты нашли элементы, не относящиеся к его конструкции

    На месте крушения российского пассажирского самолета авиакомпании "Когалымавиа" найдены элементы, не относящиеся к конструкции воздушного судна. Об этом сообщил информированный источник ТАСС в Каире. В то же время официально информация о находке не подтверждается, пишет NEWSru.com.

    Собеседник агентства заявил, что неопознанные элементы уже направлены на экспертизу.

    "Эксперты обнаружили в зоне катастрофы элементы, не относящиеся к конструкции самолета", - сказал источник. - Они направлены на экспертизу".

    Ранее информированный источник в Каире сообщил агентству "Интерфакс", что "моменту исчезновения лайнера с экранов радаров на записи предшествуют нехарактерные для штатного полета звуки".

    Вместе с тем источник телеканала NBC в госструктурах США ранее заявил, что над Синайским полуостровом была зафиксирована тепловая вспышка в момент крушения российского пассажирского самолета. Она может свидетельствовать о взрыве на борту A321: либо бомбы, либо топливного бака, пояснил собеседник.

    Позже источник телеканала ABC в Пентагоне отметил: если вспышки связаны с самолетом, то это может говорить о том, что что-то произошло в воздухе или при столкновении самолета с землей. Версию ракетного удара по самолету представитель американского оборонного ведомства назвал маловероятной.

    Пентагон: вспышка над Синаем может быть не связана с крушением российского лайнера

    Американский разведывательный спутник зафиксировал над Синаем тепловые вспышки в момент крушения российского пассажирского самолета авиакомпании "Когалымавиа", однако они могут быть не связаны с авиакатастрофой, заявил телеканалу ABC высокопоставленный представитель Пентагона.

    Собеседник подтвердил, что инфракрасные сенсоры спутника, предназначенные для обнаружения пусков ракет, зафиксировали вспышки в то же время и в том же месте, когда над Синаем пролетал российский самолет. Однако американский военный подчеркнул: если вспышки связаны с самолетом, то это может говорить о том, что что-то произошло в воздухе или при столкновении самолета с землей.

    Вместе с тем он отметил, что в районе катастрофы наблюдаются боестолкновения с исламистами, поэтому зафиксированные тепловые вспышки могли не иметь отношения к катастрофе самолета. Кроме того, по словам источника в Пентагоне, вряд ли причиной крушения был ракетный удар, поскольку спутник не зафиксировал соответствующих следов.

    В то же время официально Пентагон отказался комментировать сообщение телеканала CBS о том, что спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синаем в момент падения самолета "Когалымавиа".

    "Извините, мне нечего сказать по этому поводу", - заявил РИА "Новости" представитель американского оборонного ведомства.

    Ранее источник телеканала NBC в госструктурах США заявил, что вспышка над Синайским полуостровом может свидетельствовать о взрыве на борту A321: либо бомбы, либо топливного бака.

    Кроме того, эксперты американского аналитического агентства Stratfor считают, что наиболее вероятной причиной крушения российского пассажирского самолета в Египте стал пронос взрывного устройства на борт самолета.

    Свой вывод эксперты объясняют маловероятностью альтернативных сценариев. Так, при отказе электрооборудования пилоты все равно смогли бы маневрировать, и самолет долетел бы без катастрофических последствий. По их мнению, также можно исключить, что воздушное судно было сбито боевиками с земли, поскольку самолет находился вне диапазона оружия.

    Самолет компании "Когалымавиа", следовавший рейсом KGL9268 в Петербург из Шарм-эш-Шейха, разбился вскоре после вылета на севере египетского полуострова Синай. На борту самолета находились 224 человека - 217 пассажиров, в том числе 25 детей, и семь членов экипажа. Все они погибли. Почти все погибшие - россияне. Также на борту было четверо граждан Украины и один пассажир из Беларуси.

    В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) на следующий день после катастрофы заявили, что самолет A321 разрушился в воздухе. Обломки воздушного судна оказались разбросанными на большой площади.

    Отметим, что спасатели обнаружили хвост потерпевшего крушение самолета в восьми километрах от борта. По данным СМИ, лайнер А321повредил хвост еще в ходе инцидента в аэропорту Каира в 2001 году, и поломку могли так окончательно и не устранить.

    Кроме того, информированный источник в Каире ранее сообщил, что экипаж разбившегося на Синае лайнера А321 не подавал сигналы бедствия наземным службам.

    Официальных комментариев о результатах изучения "черных ящиков" самолета А321 пока нет. В то же время анонимный источник сообщил агентству Reuters накануне, что, судя по данным с бортовых самописцев, российский самолет не подвергался внешнему воздействию и пилот не подавал сигналы SOS на землю диспетчерам до самого падения лайнера.

    После крушения A321 источники в Египте выдвинули предварительную версию катастрофы: технические неполадки.

    О высокой вероятности этого говорил и бывший работник авиакомпании "Когалымавиа". В то же время официальные представители компании настаивали, что 18-летний лайнер был полностью исправен, а экипаж возглавлял опытнейший командир.

    Вскоре после этого о причастности к катастрофе объявило "Исламское государство". В Минтрансе странному признанию террористов не поверили.

    Накануне в авиакомпании "Когалымавиа", которой принадлежал упавший самолет, заявили, что единственной причиной крушения могло быть "механическое воздействие в воздухе". Представитель перевозчика исключил, что причиной авиакатастрофы могла быть техническая неисправность воздушного судна или ошибка пилотов.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 399 | Добавил: adminA | Теги: источник, конструкции, элементы, место крушения А321, эксперты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar