Понедельник, 21.08.2017, 11:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1230
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Июль » 25 » История компании Audi: основатель, страна производитель, логотип и перевод
    19:24
    История компании Audi: основатель, страна производитель, логотип и перевод

    История Audi

    Автомобили этой марки давно завоевали сердца множества автолюбителей по всему миру. Немецкое качество и следование передовым тенденциям в дизайне сделали свое дело и сегодня компания Audi AG выпускает одни из самых покупаемых машин в Европе. Пользуется эта марка большим спросом и в России. Сейчас в каждом большом городе есть автосервис, где можно пройти ремонт АКПП Audi http://krasnodar.atfservice.ru/uslugi/audi.php. Путь производителей Ауди к успеху иллюстрирует насыщенная история создания и развития этого бренда. Это целая череда взлетов и падений и успешный пример реализации новаторских технологий.

    Основатель Ауди

    Это имя в машиностроительной индустрии известно абсолютно всем. Неподражаемый Аугуст Хорьх воистину вошел в историю как новатор и даже один из основоположников современных традиций автомобилестроения Германии. Именно на его счету такие уже привычные нам вещи как водительское сиденье, расположенное слева, карданная передача и использование высококачественной стали особой прочности. Но тогда, в конце 19 ого – начале 20 ого века, эти идеи были не только новыми, но и порой неожиданными для производителей. Будущий основатель компании начал свою карьеру в компании марки Бенц (Bens & Cie). Однако, консервативные взгляды основателя и владельца концерна, «отца Бенца», как нередко называл его Аугуст в шутку, и достаточно резкий по признанию современников характер самого Хорьха обрекли это сотрудничество и совместную работу на кратковременность. В последний год уходящего столетия, в 1899 году, Аугуст Хорьх основал собственный автомобильную компанию, присвоив ему свое имя – Horch & Cie. Именно с этого момента начинается великая история машин бренда Audi..

    Что означает Ауди

    Этимология слова совсем неочевидна и с появлением этого емкого и звучного бренда связана целая череда последовательных событий. Если бы Аугуст Хорьх не испытывал финансовых затруднений в самом начале своего пути, то привычные нам марки машин до сих носили бы имя Хорьх (Horch). В поисках инвестиций для реализации своих идей Аугуст решает разделить владение компанией с другими акционерами. Но, горячий нрав Хорьха снова не уживается с противниками новшеств, и так и не добившись взаимопонимания, он покидает концерн, чтобы создать новый. Вера Хорьха в свою правоту, в перспективность новаторства и неизбежность прогресса двигают им вперед, и уже никто не сможет помешать ему осуществовать планы и создать автомобиль своей мечты. Бывшие коллеги Аугуста, теперь единоличные владельцы фирмы Horch&Cia в судебном порядке доказали свое эксклюзивное право на использование этой бренд-марки, несмотря на то, что в ее основе стоит фамилия Хорьха. Но и на этот раз остроумный предприниматель быстро и находчиво вышел из положения. Подсказал ему идею 10-летний сын одного из партнеров Генрих. Дело в том, что «horch!» по-немецки и «audi!» по-латыни – это «слушай!». Ауди – это своеобразный перевод фамилии Хорьх на латынь. Именно таким образом на свет родился новый товарный знак и началась история компании.

     

    Знаменитая эмблема «Четырех колец»

    Всего несколько лет потребовалось Хорьху, чтобы воплотить задуманное в реальность и добиться успеха. Аугуст выпускает первую машину с левосторонним управлением, делает ставку на максимальное увеличение комфортабельность вождения. Умело воспользовавшись экономическим кризисом, разразившимся тогда в Германии и всей Европе, Хорьх совершает еще один прорыв, ставшим основополагающим в современной индустрии машиностроения – выпускает первый автомобиль с передним приводом. Такие машины моментально завоевывают популярность на рынке благодаря экономии на объеме двигателя.

    Практически сразу за этим следует эпохальное событие – история логотипа Ауди, знаменитых «Четырех кольцах». Каждое кольцо символизирует автокомпании, объединившиеся вместе: Ауди, Хорьх, Вандерер и ДКВ. Новый концерн Ауто Юнион АГ(Auto Union AG) вышел на второе место по производству машин в Германии.

     

    Кому принадлежит Ауди сегодня

    К сожалению, в триумфальное завоевание рынка машинами марки Audi вмешалась Вторая Мировая Война. К 1945 году положение оказалось таковым, что все заводы и мощности были разгромлены, а производство полностью прекращено. Сотрудники увольнялись, руководство переехало в Баварию, где оставалось еще скромное имущество компании. В плачевном состоянии компанию приобрел концерн Фольксваген (Volkswagen) – «народный автомобиль» немцев. В то время в ситуации полного экономического краха для Германии было крайне важно, чтобы страна производитель Ауди не изменилась, и в этом плане покупка этого бренда соотечественником стало большим благом и стратегически важным шагом в дальнейшем восстановлении.

    Краус Людвинг – спаситель этой марки. Однако, в планы руководства Фольксваген вовсе не входило возрождение производства машин Ауди. Было принято единогласное решение использовать приобретенные мощности исключительно для увеличения выпуска марок Вальксваген. И только главный конструктор, Людвиг Краус, рискуя положением и работой, в тайне от всех продолжил работу над этими автомобилями. Его детище, первый послевоенный Audi100 – оправдал все усилия и доказал руководству свою жизнеспособность и рыночную рентабельность.

     

    Восстановление былой славы Ауди

    Начиная с этого момента, окрыленные успехом, конструкторы Audi совершают одну победу за другой. Она снова ассоциируется у потребителей как машина, оснащенная передовыми технологиями, новейшими изобретениями. Автомобили этой марки участвуют в конкурсах, возвращая себе заслуженную славу и популярность. Сегодня Ауди Груп (Audi Group)– богатое и динамично развивающееся предприятие, которое успело поглотить бразильские, венгерские и испанскую марки автомобилей. История Ауди – это путь преодоления множества трудностей на пути к успеху. Официальный девиз компании – «Прогресс через технологии» несет себе главную идею основателя Аугуста Хорьха и секрет завоевания им успеха в автомобильном бизнесе. Подробнее о компании Audi на https://ru.wikipedia.org/wiki/Audi.

    Категория: Автомобили | Просмотров: 141 | Добавил: adminA | Теги: история, audi | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar