Понедельник, 22.10.2018, 14:07
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Из-за блэкаута жители Севастополя устроили акцию протеста, несмотря на запрет властей
    13:36
    Из-за блэкаута жители Севастополя устроили акцию протеста, несмотря на запрет властей

    Жители Севастополя, которым запретили митинговать, перекрыли дорогу и требуют возобновления подачи электричества в квартиры. Акция протеста проходит на улице Героев Сталинграда, в ней принимают участие около 250 жителей, сообщает FlashCrimea.

    По словам собравшихся, за последние пять дней в их квартирах ни разу не было света, несмотря на утвержденные графики веерного отключения. Люди скандируют "Дайте свет!", а также требуют приезда губернатора города Сергея Меняйло. На месте находятся сотрудники полиции, которые призывают собравшихся разойтись.

    Ранее в Крыму из-за блэкаута был введен режим ЧС, и местное правительство запретило жителям проводить публичные собрания до конца чрезвычайного режима.

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал, что Россия в кратчайшие сроки решит проблему энергоснабжения Крыма. Он расценил действия украинских властей по отключению Крыма от энергоснабжения как диверсию.

    Во время совещания вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что энергоснабжение Крыма к настоящему времени обеспечено на 60%. Помощь крымчанам пришла также из столицы - Москва отправила в Севастополь мобильные электростанции, сообщил в Twitter мэр Сергей Собянин.

    Напомним, электроэнергия поставлялась в Республику Крым из Украины по четырем ЛЭП. Однако все четыре ЛЭП оказались повреждены, и электроснабжение было полностью прекращено. Участники "блокады Крыма" окружили поврежденные объекты, не давая их отремонтировать.

    Позднее ремонтным бригадам удалось начать ремонт лишь одной из ЛЭП - той, по которой также снабжаются два района Херсонской области. Энергетики заменили разрушенную опору, подняли грозозащитный трос и провода трех фаз. Планировалось, что 26 ноября провода будут подключены к гирляндам изоляторов, а линия будет готова к подаче напряжения, однако протестующие объявили о возобновлении блокады объекта.

    Сейчас энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, для экономии применяются веерные отключения. Внутренние резервы позволяют обеспечить лишь половину потребностей полуострова. Глава Крыма Сергей Аксенов призывал готовиться к худшему варианту развития событий: режим ЧС может продлиться почти месяц, до сдачи первой очереди энергомоста из Краснодарского края. Президент РФ Владимир Путин в связи с энергетической блокадой Крыма обвинил украинские власти в издевательстве над людьми.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 548 | Добавил: adminA | Теги: жители Севастополя, блэкаут, акция протеста, запрет властей | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar