Вторник, 16.10.2018, 05:33
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Август » 6 » Из-за судебной волокиты в Бельгии террористка вышла на свободу
    16:43
    Из-за судебной волокиты в Бельгии террористка вышла на свободу

    Приговоренная судом Брюсселя в апреле к 15 годам тюремного заключения за руководящую роль в деятельности террористической группы бельгийка оказалась на свободе спустя четыре месяца, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на издание Derniere heure.

    Речь идет о бельгийке марокканского происхождения Фатиме Аберкан, которую DH называет "бельгийской музой" "Исламского государства". Газета утверждает, что произошедшее стало возможным из-за судебной волокиты: по прошествии пяти месяцев со дня подачи кассационной жалобы адвокатом Аберкан дата судебных слушаний так и не была назначена.

    Рассмотрев по просьбе защитника ситуацию, обвинительная палата Брюсселя "из-за превышения разумных сроков" рассмотрения высшей судебной инстанцией прошения об обжаловании приговора сочла его аргументацию обоснованной и вынесла решение об условном освобождении Аберкан.

    Женщине предписано не появляться в брюссельской коммуне Моленбек, не выезжать за пределы Бельгии, сдать бельгийский и марокканский паспорта, не появляться на улице с 22 часов до 6 часов утра, посещать центр дерадикализации и не открывать интернет-сайты, побуждающие к террористической деятельности.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 381 | Добавил: adminA | Теги: бельгия, свобода, судебная волокита, Террористка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar