Воскресенье, 20.08.2017, 16:39
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1230
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Декабрь » 16 » Яшин и остальные соратники Бориса Немцова покинули ПАРНАС
    20:13
    Яшин и остальные соратники Бориса Немцова покинули ПАРНАС

     Члены федерального политсовета ПАРНАСа Илья Яшин, Вадим Прохоров, Николай Сорокин, Надежда Митюшкина, Тамара Лежнина и Игорь Харичев, а также несколько других несогласных с политикой руководства партии вышли из ее состава, передает телеканал "Дождь".

    Прохоров пояснил журналистам, что оснований оставаться в партии больше нет: "Бывают запущенные стадии болезни, которые уже не лечатся". По его словам, именно авторитарная политика председателя партии Михаила Касьянова давно вызывала недовольство у "команды Бориса Немцова".

    У руководства партии был шанс "все исправить", проведя работу над ошибками, в частности признать промахом выдвижение блогера-националиста Вячеслава Мальцева на выборы в Госдуму. "Но поскольку руководство партии заняло позицию, что все было сделано правильно, ситуацию никак не исправить", - резюмировал Прохоров.

    По информации телеканала, о своем выходе из партии на ближайшем съезде ПАРНАСа, намеченном на субботу, 17 декабря, намерены объявить еще несколько человек. При этом, как рассказали журналистам осведомленные источники, на делегатов съезда оказывается давление со стороны руководства партии.

    "Члены партии не богаты и не все имеют возможность оплатить приезд на съезд из регионов, а проезд делегатам оплачивается очень выборочно", - объяснил собеседник телеканала, отметив, что это может повлиять на итоги голосования по целому ряду вопросов.

    О массовом уходе из ПАРНАСа на своей странице в Facebook написал один из членов федерального политсовета партии Павел Елизаров. "Я тоже выхожу из партии. Печально, что ПАРНАС пришел к такой судьбе - личной микропартии Касьянова, аналогу "Яблока", - объяснил он.

    Уже бывший член ПАРНАСа Владимир Рыжков, который на прошедших выборах в Госдуму баллотировался от партии "Яблоко", назвал происходящее "печальной деградацией партии ПАРНАС", которая "подходит к логическому концу".

    "Сначала из нее выдавили Владимира Милова. Потом интригами выдавили меня и старых республиканцев. Затем отбросили историческое название РПР (одной из старейших партий страны). И вот теперь последний аккорд - из партии выдавили сторонников Бориса Немцова. Жалею, что когда-то поверил своим бывшим партнерам, и мы не стали развивать восстановленную партию самостоятельно", - написал Рыжков на своей странице в Facebook.

    В ходе состоявшихся 18 сентября выборов партия ПАРНАС получила 0,73% голосов и не смогла провести в Госдуму ни одного кандидата. После этого в партии началась резкая полемика о причинах поражения.

    Руководитель ПАРНАСа Касьянов объявил выборы нелегитимными. "Говоря о том, что выборы не были свободными, не были честными, результаты не были достоверными, вывод один - выборы не были легитимными, сформированная по их результатам Государственная дума не будет являться легитимным органом власти", - пояснил он.

    На следующий день, 19 сентября, Касьянов заявил о том, что не планирует участвовать в президентских выборах 2018 года, однако намерен продолжить деятельность на посту лидера партии. "В отставку я уходить не собираюсь, бежать с корабля - это просто безответственно. Я с сегодняшнего дня не вижу никаких механизмов так называемых выборов, страна утратила конституционную возможность переменить курс. У власти теперь конституционное большинство", - заявил он.

    В ПАРНАСе, впрочем, многие склонны винить именно Касьянова в неудачном результате на выборах в Госдуму. Так, костромское отделение ПАРНАСа осенью выступило с инициативой о созыве внеочередного съезда для отставки Касьянова. СМИ писали, что к своему руководителю у сторонников накопилось много претензий. Во-первых, это результаты выборов: в прошлом году за региональный список ПАРНАСа во главе с Ильей Яшиным и Владимиром Андрейченко проголосовали 2,28% избирателей, в этом году список с Касьяновым и Вячеславом Мальцевым набрал 0,81%.

    Сам Касьянов на этом фоне отмечал, что тема смены руководства партии, безусловно, будет обсуждаться на съезде. "Я об этом говорил еще год назад, в июле 2015 года, когда избрали меня председателем партии, политсовет, их 29 человек, и троих заместителей председателя. Я тогда всем объявил, что, хотя нас избирают на четыре года, ситуация в стране так быстро меняется, что съезд будет проведен гораздо раньше", - объяснил он.

    Весной этого года праймериз Демократической коалиции (ПАРНАС, Партия прогресса Алексея Навального, партия "Демократический выбор", Либертарианская партия, Партия 5 декабря), которые должны были определить общий список оппозиционных кандидатов в депутаты Госдумы на выборах в сентябре 2016 года, завершились скандалом.

    В частности, заместитель председателя ПАРНАСа Илья Яшин объявил о снятии своей кандидатуры из-за нежелания Касьянова добровольно отказаться от первого места в списке коалиции после выхода в эфир разоблачительного фильма НТВ "Касьянов день".

    Это фильм из цикла "ЧП.Расследование", вышедший в эфир на НТВ 1 апреля, в котором, в частности, использованы кадры скрытой камеры, на которых были изображены интимные сцены с участием Касьянова и члена федерального политического совета партии Натальи Пелевиной, которая после появления фильма приостановила свое членство в политсовете.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 147 | Добавил: adminA | Теги: яшин, парнас, Борис Немцов, соратник | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar