Воскресенье, 18.02.2018, 02:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Август » 29 » Ющенко в свободное время продаёт старинные вышиванки на рынке
    16:46
    Ющенко в свободное время продаёт старинные вышиванки на рынке

    Экс-президент Украины Виктор Ющенко в субботу 27 августа 2016 года был замечен на одном из антикварных рынков Киева, где он продавал старинные вещи. Об этом в Facebook написала киевлянка, прогуливавшаяся по этому рынку.

    По ее словам, она застала Ющенко в тот момент, когда он в ожидании покупателей пил кофе из бумажного стаканчика. Девушка сфотографировала Виктора Андреевича и разместила его фото в соцсетях.

    Согласно приведенной информации, Ющенко был приветливым. "Поговорили мы с господином Ющенко о погоде, о том-сем, пожали друг другу руки ..." Автор считает, что подобное поведение бывшего лица №1 в государстве свидетельствует, что Украина действительно "идет в Европу".

    В комментариях к ее сообщению написали, что Ющенко бывает на этом рынке достаточно часто.

    "Постоянные посетители антикварного рынка на Броварском проспекте давно Ющенко не удивляются - он здесь бывает часто, правда, торгующим ни разу его не видели. Охранник или помощник обычно его сопровождает, нередко и брат Петр", - написали в комментариях.

    Напомним, в июне глава Закарпатской ОГА, генерал-лейтенант МВД в отставке Геннадий Москаль призвал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) привлечь к уголовной ответственности и осудить президента Украины в 2005-2010 годах Ющенко за "коррупционные деяния", якобы связанные со средствами проекта "Детская больница будущего" (ДББ), а это, как он утверждает, "44,5 миллиона долларов и свыше 170 миллионов гривен (в период правления Ющенко курс гривны к доллару был сначала 5, а затем 8 грн)".

    Сбором средств занимался Международный благотворительный фонд "Украина 3000", главой наблюдательного совета которого до сих пор является Катерина Ющенко, а в Благотворительном фонде "Детская больница будущего" она является главой попечительского совета. "... Ни одной копейки не было потрачено не по целевому назначению", - отмечается на странице фонда. Там также можно ознакомиться с виртуальной 3D-экскурсией по Детской больнице будущего и финансовыми отчетами фонда.

    В ответ супруга Ющенко заявила, что именно из-за Москаля, который якобы препятствовал строительству ДББ, этот проект тогда не был реализован. "В 2009-2011 годах, в период активной фазы реализации этого проекта, именно с его подачи мы подверглись многочисленным проверкам со стороны прокуратуры, СБУ, КРУ, налоговой администрации. Конечно, эти проверки ничего не обнаружили, но существенно затормозили реализацию проекта. Поэтому в значительной степени за несоздание Центра мы "благодарим" господина Москаля", - сообщила Катерина Ющенко.

    В то же время председатель попечительского совета фонда "Украина 3000" отметила, что информация о собранных средствах и их использовании находится в свободном доступе. "Несмотря на все препятствия, мы двигаемся дальше. Мы обеспечили сверхсовременным оборудованием ведущие детские больницы не только Киева, но и свыше 30 больниц по всей Украине. Вся информация о ходе проекта и использования средств есть в открытом доступе на наших сайтах", - рассказала она.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 285 | Добавил: adminA | Теги: свободное время, Ющенко, старинные вышиванки на рынке | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar