Суббота, 20.01.2018, 06:04
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 11 » Южная Корея сообщила о плане превентивного удара по КНДР
    11:26
    Южная Корея сообщила о плане превентивного удара по КНДР

    Южнокорейские военные разработали план упреждающего массированного удара по Пхеньяну, который уничтожит северокорейскую столицу в случае подготовки ядерной атаки со стороны Северной Кореи. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на военный источник в Сеуле.

    Власти КНДР в пятницу подтвердили успешное проведение ядерного испытания и заявили, что способны оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты. По данным южнокорейских военных, мощность взрывного устройства могла составлять 10 килотонн, что почти вдвое превышает мощность взрыва в январе. Москва после этого призвала не нагнетать обстановку на полуострове и искать "творческого" решения.

    Однако, судя по тону сообщения, ближайший сосед КНДР настроен совсем иначе. В сообщении Yonhap говорится: "Каждый район Пхеньяна, особенно те, где располагается северокорейское руководство, будет полностью уничтожен баллистическим ракетами и фугасными снарядами... Другими словами, столица Севера будет превращена в пепел и стерта с карты". (Цитата по РИА "Новости".)

    План будет реализован, "как только будут замечены малейшие признаки того, что КНДР готова применить ядерное оружие".

    По данным другого источника Yonhap, Южная Корея может использовать для удара свои ракеты "земля - земля" дальностью 300, 500 и 1000 километров.

    Еще один источник в оборонном ведомстве сообщил агентству о существовании специального военного подразделения, цель которого - уничтожение северокорейского руководства и проведению против них ответных ударов.

    Обнародованию плана бомбардировки Пхеньяна предшествовал доклад Минобороны Национальному собранию (парламенту) страны, отмечает ТАСС. Доклад стал ответом на очередные ядерные испытания КНДР. По данным источника агентства, эта "Концепция наказания и возмездия" - это крайняя мера, на которую военные могут пойти в отсутствие у Южной Кореи ядерного оружия.

    Очередное ядерное испытание КНДР осудили правительства Японии, США, Южной Кореи и ряда европейских государств. США и Южная Корея объявили о готовности усилить односторонние санкции в отношении КНДР.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 234 | Добавил: adminA | Теги: южная корея, КНДР, удар, план | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar