Вторник, 20.11.2018, 11:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Февраль » 9 » Как будут тестировать кандидатов в новую патрульную службу - Згуладзе подробно рассказала
    19:46
    Как будут тестировать кандидатов в новую патрульную службу - Згуладзе подробно рассказала

    Тестирование кандидатов на работу в новую патрульную службу Киева состоит из четырех этапов. Об этом в интервью Platrorma рассказала заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе.

    «Первый – это электронный тест общих навыков. Мы разработали его вместе с международными экспертами, а потом адаптировали к украинским реалиям. Тест состоит из 60 вопросов и измеряет три направления: логическое и аналитическое мышление, а также навыки коммуникации. Подобный тест используется в полиции многих стран», - говорит Згуладзе.

    Она объясняет, что коммуникационные навыки очень важны, ведь они помогают разрушить стену между полицейским и гражданским населением. Кроме того, правоохранитель должен уметь принимать решения, которые имеют значение для его жизни и жизни окружающих.

    «То, что человек хорошо стреляет, еще не повод доверять ему оружие. Нужно проверять, как он может анализировать ситуацию в экстремальных или рутинных условиях, быть сконцентрированным и принимать решения. При этом никаких профессиональных навыков для прохождения этого теста не нужно, только умение думать», – продолжает заместитель Авакова.
    На последнем этапе кандидаты должны будут пройти структурированное собеседование

    Второй этап тестирования, по словам Згуладзе, состоит в медицинском осмотре и физических тестах. На третьем этапе кандидаты должны пройти международный сертифицированный психологический тест, который поможет узнать о человеке буквально все.

    «Четвертый уровень – это структурированное собеседование. Исходя из тех результатов, которые были получены на предыдущих этапах, комиссия с психиатрами и психологами в составе будет задавать конкретные направляющие вопросы, чтобы иметь полную картину об этом человеке», – резюмирует координатор реформы ГАИ.

    Отвечая на вопрос о большом количестве желающих стать частью новой структуры, Згуладзе говорит, что это, с одной стороны, порадовало, но с другой – создало определенные проблемы.

     «Выход мы нашли вот какой. Тех, кто не пройдет отбор, мы будем рассматривать как золотой резерв Киева, к которому мы всегда будем возвращаться при открытии других конкурсов и вакансий.

    Может, кто-то не смог десять раз отжаться, но у него очень хорошие показатели по другим тестам, и он нам понадобится в других отделах», - подытожила Згуладзе.

     

    Категория: Работа и заработок | Просмотров: 514 | Добавил: adminA | Теги: кандидатов, подробно, Згуладзе, новую патрульную службу | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar