Понедельник, 21.08.2017, 11:32
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1230
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Август » 10 » Как быстро испортить кожаную обувь
    17:49
    Как быстро испортить кожаную обувь

    Современные СМИ и особенно бесконтрольно расплодившиеся блогеры, самозваные эксперты и прочие модные обозреватели и «иконы стиля» из подворотен сильно снизили качество и достоверность предлагаемой людям информации. А в сфере торговли этот ручеек «лжи от невежества» дополняется сознательно сформулированной неправдой с целью мошеннического обмана потребителей. Обувь – не исключение. Потребителям настойчиво «инсталлируют» заведомо ложную и вредную информацию. С непорядочной целью максимально сократить срок службы обуви путём её осознанной порчи и вынудить людей как можно чаще покупать всё новые и новые обновки. В данном тексте от лица интернет магазина европейской обуви из натуральной кожи Бонти постараюсь разоблачить наиболее массовые и вредные заблуждения в сфере ухода за обувью. По порядку:

    1. Если вы уважаете себя и предпочитаете носить качественную обувь из натуральной кожи, то для ухода за ней никогда не используйте так называемые «силиконовые губки». Силиконы, а правильно формулируя - «высокомолекулярные кремнийорганические соединения», отличаются очень низким коэффициентом поверхностного натяжения. Проще говоря – они легко затекают и закупоривают самые маленькие отверстия – поры. Стоит один раз провести губкой по хорошей кожаной обуви и значительная часть её потребительских преимуществ исчезнет навсегда. Стопы будут постоянно потными и влажными – в тёплую погоду они будут сильно скользить, в холодную – быстро мёрзнуть. При этом сильный и неприятный запах пота гарантирован независимо от чистоплотности владельца или владелицы такой пары. И дополнительный бонус – к силиконовой «слизи» активно липнут пыль и грязь. Особенно сильно страдают от "силиконовой моды" демисезонные туфли из натуральной кожи.

    2. Для ухода за обувь лучше вообще не использовать жидкие и эмульсионные (сметанообразные) средства. Даже если в их составе нет силикона. Все жидкая и полужидкая обувная косметика в своей основе состоит из органических растворителей разного состава. Все они без исключения крайне вредны для любой натуральной кожи, так как «вытягивают» (по-научному – сорбируют) из неё внутриструктурные жиры или воду. В результате даже кожа отличного качества быстро стареет, теряет вид, сморщивается и покрывается трещинками. Хотите, чтобы обувь долго «отрабатывала» свою цену – используйте обувную косметику ТВЁРДОЙ консистенции. И никаких губок!

    1. Обувь нельзя мыть горячей (и даже тёплой) водой. Натуральная кожа в такой среде быстро набухает и коробится. Верхний слой краски и/или лака «не успевает» увеличиваться в размерах и облезает. В результате недешёвая пара как минимум напрочь теряет внешнюю привлекательность.
    2. Для очистки качественной обуви из натуральной кожи нельзя использовать ЛЮБЫЕ синтетические моющие средства. Что бы ни обещали их производители и «продаватели». В крайнем случае, особо «прилипчивые» загрязнения аккуратно удаляются твёрдым детским или банным мылом, в исключительных случаях и точечно – уайт-спиритом или бензином.
    3. Хорошая (и недешёвая) обувь из натуральной кожи – не объект для проверки разнообразных фантазий, слухов, сплетен и прочих макабрических результатов «сна разума». Её НЕЛЬЗЯ «мазать» никакими прямо не предназначенными для этого материалами. Даже если бабушки на лавочке, соседки и собеседницы на форуме это предлагают и клянутся в волшебных свойствах очередного «бредового снадобья». Вот небольшой список препаратов, которые некоторые «энтузиасты» применяют для ухода за обувью. И выбрасывают одну пару за другой. Это:
      • Детский крем
      • Глицерин
      • Машинное масло
      • Касторовое масло
      • Оливковое и все без исключения другие растительные масла
      • Свиное сало
      • Барсучий жир
      • Жидкая канифоль
      • Силиконовые смазки (см. п.1)
      • Лубриканты разного состава и назначения

    Это самый общий и приблизительный список вредных манипуляций, «убивающих» и ускоряющих износ любой, даже самой доброкачественной и прочной кожаной обуви. Не верьте никчёмным болтунам из «интернета» и «телевизора», всегда «включайте» здравый смысл и будьте здоровы и богаты! А если у вас "нестандартно" большой размер стоп - от 46 до 48 российского размера, то пожалуйте по ссылке - останетесь довольны.

    Категория: Мода и красота | Просмотров: 77 | Добавил: adminA | Теги: обувь, кожа | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar