Четверг, 18.10.2018, 06:47
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Март » 13 » Как идет проверка доходов украинцев - Минфин рассказал
    21:16
    Как идет проверка доходов украинцев - Минфин рассказал

    Проверка законности получения соцпомощи от государства идет путем сопоставления информации.

    Об этом сообщил заместитель министра финансов Роман Качур.

    «Если, например, человек уже давно потерял свой паспорт и в МВД есть отметка, но по этому документу продолжает начисляться помощь, то, очевидно, возникнет вопрос. Или, если по документам получателю помощи 120 лет, то нужно проверить, действительно ли у нас есть такие долгожители», - пояснил он.

    По словам замглавы Минфина, для каждой соцпомощи есть свои критерии ее получения. Для беженцев с Донбасса на нее нельзя претендовать, если у них в собственности есть жилье на контролируемой украинскими властями территории или деньги в банке более 13780 грн.

    «То есть мы будем смотреть на соответствие этих критериев. Если ответ из банка будет позитивный, то этого будет достаточно, чтобы мы дали соответствующую рекомендацию, в данном случае Минсоцполитики, прекратить данную выплату», - отметил Качур.

    Он подчеркнул, что у государства достаточно много возможностей возвращения ранее выплаченных пособий. «Если доказано, что лицо добровольно не выполняет свои обязательства, то есть исполнительная служба, которая на основании судебных решений может принудительно взыскать, но только на основании решения суда. И это не может быть взыскание всего имущества, а может быть применена процедура рассрочки», - уточнил замглавы Минфина.

    Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 446 | Добавил: adminA | Теги: проверка доходов украинцев, Минфин | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar