Воскресенье, 22.10.2017, 23:49
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1230
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Июнь » 1 » Как худеть от сладостей: советы от японсикх ученых
    09:07
    Как худеть от сладостей: советы от японсикх ученых

    Ученые из Японии выделили вещество, которое ускоряет обмен веществ, снижает калорийность сладостей и заставляет работать их как жиросжигатели.

    Японские ученые придумали, как выделить экстракт из перца чили, чтобы он не был горьким. Недавно в жгучем перце выделили вещество капсаицин. Оно оказалось очень разносторонним: и утоляет боль, блокируя передачу нервно-болевых импульсов, и ускоряет обмен веществ, то есть помогает сжигать лишние жиры и перерабатывать углеводы в энергию.

    Так вот с этого самого капсаицина выделили новое вещество — дигидрокапсиат (DHC), который не имеет вкуса и запаха. Его-то и начали добавлять в десерты, чтобы не только снизить их калорийность, но и заставить сладости — по сути — работать жиросжигателями.

    DHC уже продается в качестве пищевых добавок в США и Японии. Британские эксперты на сегодняшнем этапе исследований также признали этот капсиноид безопасным.

    Правда, для промышленных целей производить DHC планируется химическим путем. Его в натуральном перце так мало, что пришлось бы засадить плантациями чили полмира.

    Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 107 | Добавил: abel | Теги: новости, похудеть, сладости, диета | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar