Суббота, 23.09.2017, 01:15
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1230
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Июнь » 1 » Как MacBook превратить в игровой компьютер: практический совет. ВИДЕО
    15:51
    Как MacBook превратить в игровой компьютер: практический совет. ВИДЕО

    Apple никогда не выпускала игровые ноутбуки. Даже топовые MacBook Pro по своим графическим характеристикам не отвечают требованиям современных 3D-игр.

    Одна из причин заключается состоит в том, что Apple стремится сделать ноутбуки как можно более тонкими, а это не позволяет использовать в MacBook высокопроизводительные GPU.

    Компания Nvidia представила технологию Max-Q, которая обещает появление геймерских ноутбуков, с втрое меньшей толщиной и втрое более высокой производительностью по сравнению с распространёнными сейчас моделями.

    Речь идёт о новом дизайне, который позволяет уместить мощь ускорителя GeForce GTX 1080 в корпусе с толщиной 18 мм (почти как у MacBook Air).

    В Nvidia рассказали, что оптимизировали и улучшили и так довольно эффективную архитектуру Pascal, благодаря чему наиболее мощные ускорители компании вроде GeForce GTX 1080, GTX 1070 и GTX 1060 получили возможность работать в тонких ноутбуках на оптимальных с точки зрения производительности и энергопотребления частотах.

    Ноутбуки с поддержкой технологии Max-Q разрабатываются с прицелом на шумовые характеристики не более 40 децибел.

    О производительности таких решений Nvidia пока не говорит, заявляя лишь, что ноутбуки с графикой GeForce GTX 1080 будут примерно в 1,8 раза обходить существующие на рынке предложения при запуске игр высокого класса типа Destiny 2 в разрешении 4K.

    Во время презентации исполнительный директор Nvidia Дженсен Хуанг продемонстрировал публике невероятно тонкий для такого класса игровой ноутбук ASUS ROG Zephyr, созданный в рамках концепции Max-Q и оснащённый графическим ускорителем GTX 1080.

    Точные его характеристики пока не сообщаются, а в качестве ориентира говорится о производительности на 60% выше, чем у самой мощной на сегодня игровой консоли Sony PlayStation 4 Pro.

    Ждать появления ноутбуков с Max-Q слишком долго не придётся, так как они начнут поступать на рынок уже с конца июня. Цена и функционал будут варьироваться, но начальная стоимость пока не сообщается.

    Категория: Технологии и IT | Просмотров: 105 | Добавил: abel | Теги: новости, geforce, Украина, MacBook, Apple, Технологии | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar